※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お金・保険

今、デマが流れててトイレットペーパー、ティッシュ、オムツ、お尻拭き、ナプキンがお店からなくなってるって本当ですか!?

今、デマが流れててトイレットペーパー、ティッシュ、オムツ、お尻拭き、ナプキンがお店からなくなってるって本当ですか!?

コメント

一部地域がそうらしいです。マスクの材料だからとか。なんでそんなデマを信じるのかー!ほんと大迷惑!!!!アホですよね。マスクも予防効果ないっつてんのにパニックで🤯

まめ

まだ売ってますがかなり売れてる感じです💦
デマもありますが、パンデミックになると流通も止まるし買えなくなるから、買いだめしておくって人も多いのかなって思いました😵

• えま

えま

こっちはもう買えないです😭
    コロナでもうめちゃくちゃです😭

• 2月28日
  • まめ

まめ

そうなんですね😣
    多分、次はパンデミックに備えて食べ物が品薄になる気がしますよ💦
    うちも日持ちする食べ物やお肉や魚も少し多めに買い込んできましたが、カップ麺や乾麺とか結構買ってる人いました😵

• 2月28日
  • えま

えま

食料は明日主人が休みなので買いに行く予定です😭
    明日食料あるかな〜😭

• 2月28日
  • まめ

まめ

まだ物流も止まってないし、毎日入荷してるので大丈夫だと思いますよ👌

• 2月28日
  • えま

えま

色んな情報ありがとうございました😊

• 2月28日
ママリ

ちょうどさっき母と電話していて、トイレットペーパーとティッシュが売り切れで3店舗目でやっと見つけたと言ってました💦

神奈川です!

まる

大阪に住んでますが、実際に薬局ではトイレットペーパー品切れしてるところ多いみたいですよ💦

お一人様1つまでって張り紙してるところもあるみたいです!

ちび

私も神奈川で少し離れた妹も神奈川です

どちらもトイレットペーパーありません💧

ちなみにトイレットペーパーはたいてい国産なので

今の所マスクのようにならないと言われてますよ

でも不安ですよねぇ😂

ザト

東京ですが、たくさんあります!
そのデマのせいで買い占める人が多くて一時店頭在庫が切れたみたいです😢

大阪ですが、普通にありましたー!

なな

近所の薬局は買い占めすすんでました!

こちら九州です💡
福岡の下の方ですが今日は朝からどこも混んでてトイレットペーパー、ティッシュ、オムツがごっそり無くなってました💨
生理用品もおひとり様1点でって店内放送してました…

あみみ

デマを信じて買い占めたり転売目的で買うバカがいるせいで購入制限が掛かっているのだと思います。

神奈川です
もうなにもないです笑

まる

鹿児島ですが、近くのスーパーとドラッグストアで個数制限始まりました😱

のん

デマでそれを聞いて焦った方が買い占めているのだと思います。

ただし、石油生産国であるアラブ諸国が感染拡大した場合、石油製品全体が品薄になるかと思います。
また、中国産の食品や部品も多いので様々な製品が品薄になります。

さくら

トイレットペーパーがもうなくて買いに行ったらトイレットペーパーとティッシュペーパーは品薄になってました😭
おかしいと思ったら、こういうことだったのですね。。。普通に買えると思ってたので、もし買えなかったら悲惨なことになってました😫

み

都内ですが最寄りのスーパー・ドラッグストアではもう無くなってました😂

はじめてのママリ🔰

東北の田舎ですが朝イチから皆んな買い占め始まったらしくてどれもないです😂
お店もすごい大行列でビックリしました(笑)

うちもただ、普通にロールが二個しかなくて、買いにいったら残り3パックとかでした。
東北の田舎ですが、こんな状況。
マスク、ティッシュは一家族一個で驚きました💦

退会ユーザー

マスクじゃなくて、トイレットペーパーの間違いです!
    すみません
    マスクはいつもないです😨

• 2月28日
えま

皆さんありがとうございます!
お昼に買いに行ったらまだあって、一旦家に帰って、散歩がてら見に行ったらすごい人でした😱
もうこっちは買えません…

ゆっちゃん

埼玉県ですが、イオンは今日、トイレットペーパー、ティッシュはスッカラカンでした😅
もういい加減にして欲しいですよね😢
誰がそんなデマ流すのか突き止めて欲しいくらいです😅

• えま

えま

テレビのニュースでデマってやってたけど、買う人いなくなりますかね?

• 2月28日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

どうですかねー?
    辞めてほしいですが😅
    私もストックがそろそろ無くなってきたので買いに行ったらこの騒ぎで会社でみんなびっくりしてました😅

• 2月28日
ままもん

横浜市ですが、今日母から近所のスーパーからトイレットペーパーと米がなくなってるって言われました。年配の方の爆買いがかなり迷惑してるみたいです。不必要に買溜めしてるみたいですよ。
本当にデマを信じてる人が居るから困りますよね。

• えま

えま

ホント最悪ですよね。
    デマだってわかってますが、買えなくなると困るので今日買いに行きました😭
    こういう人も多いと思います😭

• 2月28日
  • ままもん

ままもん

そうなんですよ!私もちょうどトイレットペーパーとお米が無くなりそうで買おうかなって思ってた矢先にこれなので私も買いました。不必要に買わないで欲しいですよね。テレビでもどうせ使うものだからって言い訳してたおばさんが居ましたが、そういう人が居るから本当に必要な時に買えない人が出てくるんですよね。こういうときに人間性が問われますよね💦

• 2月28日
ママリ

ウチの地域は昨日の時点で、お店からトイレットペーパー、箱ティッシュ無くなってました…おむつも1家族1つとかになってます💦本当恐ろしいです…

• えま

えま

今日は、昨日買えなかった人達が並んでまで買いそうですね。

• 2月29日