麦茶
今は、18時半に終わり
19時前にお迎えに行ってます。
子どもたちが寝たあと
夜中にやってますね😅
それか、朝早く起きてやるか😅
kae
今は育休中ですが、17時半に終わって18時過ぎに保育園迎えに行って帰宅してました。
基本家事は朝5時に起きて家族が寝てる間にやってました!
夜ご飯も朝作って冷蔵庫に入れておいて帰宅したらすぐ温めて食べてお風呂ためてる間に洗い物してお風呂入ってお風呂掃除して子供と8時半にベッド行って寝る!って感じでした😅
旦那は残業で帰宅が10時とかなので申し訳ないけど自分で温めて一人で食べてもらってます。
私も4月からフルタイムで復帰なのでまたあの生活かと思うと気分が下がります☔笑
みーこ1001
お迎え18時半、帰宅は19時でした。
帰ったらお風呂、ごはんを終わらせて、子供が寝てから家事(翌日のごはんの支度、保育園の準備、洗濯物など)をしてました。
家事は手抜きしまくりです(^^;
ママリー
今は育児中ですが、その前は18:30頃お迎えでした。
帰って来てからすぐお風呂。
そのあと遊ばせてる間にご飯作って20時頃に夕食。
食べ終わったら片付けと洗濯機回して(乾燥機使ってます)子供と一緒に寝ます。だいたい22時頃かな。
洗濯物畳んだり、夕食の仕込みは朝少し早く起きてやってました。
えむ
昨年4月に保育園入園しました(^^)
1か月ならし保育で、私は5月から仕事復帰しました。
保育園から車で25分の職場で、8:30〜18:00まで仕事してます。
お迎えは18:40、帰宅は19時です。
帰宅してすぐ子ども達のごはん、お風呂、歯磨きをノンストップでやります。
それで21時くらいに寝かしつけます。
その後が勝負で、大人のご飯、お風呂、洗濯たたみ、干す、食器片付け、明日の保育園の準備…
主人と手分けしてやって、終わるのが22:30〜23:00ですかね。
余裕あれば翌日のご飯作り置きとかします。
正直、自分の時間なくて余裕ゼロです。笑
主人とも喧嘩ばかりでした。
そして入園して私が働き出してから2ヵ月は、子ども達が交互に体調崩してまともに働けてません。笑
1年近く経って、ようやくリズムというかペースができてきた感じです💦
ちなみに子ども達のご飯は2-3日に1度作り置き、冷凍できるものは週末に冷凍しています。
大人の夜ご飯は炒めるだけとか簡単なものを朝作ってお弁当にもにもいれたり笑
私もパートとかも考えましたが、ボーナスなくなるのはきついので、頑張ると決めてフルタイム復帰しました(^^)💦
a
たくさんのコメントありがとうございました!
みなさんの生活を参考に4月から頑張りたいと思います!😊
コメント