出勤できずに退職する場合について教えてください!現在1番下が保育園決…
出勤できずに退職する場合について教えてください!
現在1番下が保育園決まらず、実母には同居してもらい預けてフルタイムの正社員で働いています。
そんな中実母がギックリ腰になってしまい、子供の面倒を見る事が現在できません。
明日で私も年末年始の休暇に入るため、今日明日は1番下を義理姉に預かってもらい、仕事に来ています。
実母は以前椎間板ヘルニアで2ヶ月ほど療養したこともあり、いつ今回のギックリ腰が治るのかも分かりません。
まだ入社して3ヶ月目な事もあり、有給もなく会社にも迷惑をかけてしまいますが、お正月明けまで治らなければ私自身も母の回復まで休みを取る必要があります。
今ならまだ会社の戦力にもなっていませんし、引き継ぎもないのでそうなるのであれば退職を考えようと思っています。
退職を伝えてから退職まで普通であれば2週間で必要かと思いますが、このような場合はどうなるのでしょうか?
- むぎちゃ。(生後9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん置いて仕事行くわけにも行かないので、その場合は2週間とかの期間は関係なく辞めることはできると思います。
ただ、会社がお母さんの腰が治ったら、保育園が決まったら、とか言ってくれることもあるかもしれないので、とりあえず早めに上司に相談された方がいいです!
はじめてのママリ🔰
引き継ぎとかある場合にある程度の期間が必要ですが、戦力になっていないのであれば即日退職できるのではないでしょうか。自分しか知り得ない仕事情報を伝えるだけの期間があれば十分だと思います
-
むぎちゃ。
ありがとうございます!
自分の仕事の状態を伝えるとしたら10分もあればみたいな感じなので、即日でも大丈夫そうです!
年明けの状態見て社長に相談しようと思います!- 4時間前
むぎちゃ。
ありがとうございます!
未経験の専門職?に転職したばかりなので、待ってもらうほどの能力もなく…😢
先輩にはちらっと話したので、年明けの状況見て社長に相談しようと思います!