コメント

fumuri0130
うちの子もへその緒が取れた時は赤く腫れてました。心配だったので電話でまず病院に確認してみたら膿んでなければあまり問題ないようです。お風呂上がりの消毒を忘れずにしていればしばらくすると落ち着くと思います>_<
それでも心配ならばまずは病院に電話で確認後、来てくださいとなれば病院に連れて行くといいと思います。
生後1ヶ月はあまり外に出ないほうがいいですし>_<

ちぃmama*
長女もへその緒が取れた後に根元が赤くなっていて黄色い液が出てきてそれが乾燥してかさぶたみたいに固まったりしてました。
それで1週間検診の時に相談したら、根元にへその緒が残っててそれに菌が繁殖してたみたいで消毒と軟膏薬塗ってもらったら1日で治りました(^^)
-
かんなmama
私も1週間検診が明後日にあるので
その時に相談してみます!!
ありがとうございました(*^^*)- 5月23日

なつmama
出産時に病院からケア用品とかってもらってないですか?必ずもらうはずなのですが、そこに入っている薬を縫ってガーゼやコットン当てて養生テープで固定してお風呂のたびに麺棒で綺麗にしてればすぐに良くなりますよ?
-
かんなmama
なにももらってないんですよね(T ^ T)
なので自分で買って綿棒で清潔にはしているのですが.....
明後日の1週間検診で相談してみます
ありがとうございました!- 5月23日

chii!!♡
化膿してる可能性があるのでひどくなる前に見せたほうがいいと思いますよ(๑•́ ₃ •̀๑)
見せて大丈夫ならそれはそれであんしんできるんじゃないかと思います♡
ママ頑張って♡♡
-
かんなmama
明後日の1週間検診で見てもらいます(T ^ T)
ありがとうございました(*^^*)
まだまだ慣れないですけど
頑張ります♪- 5月23日
-
chii!!♡
一週間検診が近い日にあってよかったですね!
子供の少しの変化も見逃してないいいママさんですね♡- 5月23日

yu-s
消毒、痛いってギャン泣きしたので
そんとき以来してないです!

まみ
病院にみした方が、お母さんも安心かと思います
友達は、病院に行かなくて、へその緒から血が出てから、病院行ったら、赤ちゃん入院になっていました!
かんなmama
そうなのですね(´・_・`)膿んでる感じはないので
明後日1週間検診時についでに見てもらいます!!ありがとうございます(*^^*)