コメント
®️
3月末に友人の結婚式予定です。小さい子もいるしましてや妊婦さんだととても心配ですよね😓ご家族で招待されているということは共通のご友人でしょうか?!
1ヶ月前になっているのでキャンセルは料金も発生してくると思うので、私だったら旦那さんだけ参加してもらうとかしますかね💦ご祝儀は旦那さんだけでも夫婦分として渡すとか、、、ですかね。。
るりり
私なら、まだギリギリキャンセルもできなくはない時期かもしれないので結婚式の友達に相談してキャンセルさせてもらいます。
どうしても参加したければ自家用車、レンタカー、タクシーなどでの移動をできるか検討ですかね…?
がいのまま
私の旦那さんも7日の日に都内の結婚式に参列します😓
私は三重県に住んでいるので電車1時間、新幹線1時間半そっから都内うろちょろ……私もただいま妊娠初期😓家には一年中鼻水を垂らしている息子😓とても不安だけど旦那は行くと言い張っているのでアルコール消毒持たせ、マスクを、させ、とにかく手洗いうがいを頼みました。式中もマスクしといて欲しいくらいです😓😓本当にこんなことゆったらダメだと思うけど……こんな時期にしないで……ってゆうのが本音です😓😓
-
to
本音を言うと私も同じ気持ちです。延期して欲しい、、。
- 2月28日
れもん
私なら正直に話してキャンセルしてしまいます…
ご祝儀の3万と結婚祝いは郵送させてもらいます🤔
3月がどうなってるのか見当もつきませんが、、、今より悪い状況の可能性もありますので😢😢😢
妊娠中とのことですので、心配ですよね😭
退会ユーザー
絶対いきません(笑)
友達より自分の命大事です(笑)
えまママ🔰
子供を理由にキャンセルしていいと思います。上の方もおっしゃってますが一度電話で聞いてみてはどうでしょう。お料理等キャンセルが無理な場合は大人二人分+気持ちのご祝儀が妥当だとおもいます。
to
なるほど。2人分のご祝儀を包むのが礼儀ですかね。。
®️
1ヶ月切っているのでお料理とか引き出物とかも夫婦分で準備していると思うので💦