新型コロナマスクは全く手に入らず、ティッシュやトイレットペーパーな…
新型コロナ
マスクは全く手に入らず、
ティッシュやトイレットペーパーなど紙類も
オムツやお尻拭きもだって、、、
学校は臨時休校。
保育園は休園しないけど、
「自宅保育できる方はお家で」
って言われるんだろうな。
政府の対応が後手後手だし、突然すぎるし、
当てにならないけど
国民としては従わなきゃいけないし、
振り回されるし、、、
持病がある方や高齢者は
本当に気を付けるべきだけど、
それ以外の世代は
インフル対策で十分じゃないですか?
毎日、毎日、
新型コロナ発症◯◯県で△人
どこに立ち寄っただとか
電車でどこどこまで通勤してただとか
日々の行動まで公開されるし、
そこまでする必要あるのかと思う。
高齢者の致死率は全然違うし、
潜伏期間なども違うから
比較対象にしちゃいけないんだろうけど、
この時期、インフルエンザは
全国で毎日何人の方が発症してるんですかね?
私が思ってること、少数派なんですかね😅
インフル対策をしっかりして、
普通に生活しようよと思うのです、、、
- はる(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
もふもふ
インフルエンザは特効薬もあるし、検査も簡単にできます。でもコロナは未知のウイルスで特効薬もなければ治療法もまだない。
以前はヒトヒト感染はないと言われてたけどあったし、2週間の経過観察と言われてたけどそれ以降に発症した人もいる。子供はかからないと言われてたけどかかってる。無症状感染者もいる。
なので休校措置やらなんやら、今大騒ぎになってるんですよね。。。
マスクして、手洗いうがい、顔洗い、十分な栄養、十分な休養、不要不急の外出控え。
日頃から風邪対策のためにやってることをすればいいだけです。
にこにこ
お気持ちすっごくわかります!!
もう今さら休校だとか焦っても仕方ないし、きっとそこらじゅうに感染に気づいてないで生活してる人もいるんだろうなーって思ってます。
マスクや手洗いうがいして、人混みに行かないように…でも、旦那は仕事だし、子供は幼稚園児1人だけど、幼稚園も休園になったら、イヤでも連れて買い物だとか行かないと生活できないし…
とにかく出来る対策はして生活しようと思ってます。
私が住んでる市も、2日の午後から小中校は休校になったそうです。そうなると、幼稚園もそれにならいそうだなーと思ってます。うんざり😓
最初の政府の対等がマズかったのに、なんで私達が大変な思いしなきゃならんのだ💢
-
はる
コメントありがとうございます✨
私がいま育休中なので家で見られますけど、もしそうなっても週1、2くらいで保育園行って思いっきり遊んできてもらいたいです笑
ほんと、なんで今更「基本方針」なんですかね?
手洗いうがい、マスク、人混みに行かないなんて国民はもうやってることですし。
それです!
最初の対応がアホなんですよね!- 2月28日
退会ユーザー
うちの県は何も品薄じゃないし、学校も普通にあります。
だから余計に、同じ日本で起きてることと思えないですね😅
-
はる
そうなんですね!
そういう地域もあるんですね🤔
普通の生活がいいですよね😃- 2月28日
-
退会ユーザー
過剰反応しすぎですよね💦
普通のマスクは予防効果はないと言われてるし
紙製品だって工場が動いてるんだからすぐまた入ってきますし…- 2月28日
-
はる
過剰すぎます😵
ほんとそれです!
マスクは普段使ってなかった人も使うから品薄は仕方ないとは思ってましたが、トイレットペーパーとかティッシュ使ってない家庭なんてないですよね笑
みんなが普段通りの消費生活していれば品薄になんてならないのに、、、- 2月28日
はしこ
分かます...
自分たちにできる範囲って結局インフルエンザ対策レベルのことですし。
ついでにインフルエンザが流行るんだから毎年同じくらい注意しておけばここまで大騒ぎではないのではないかとか。
新型ってついているけど、普通のコロナウイルスってただの風邪ウイルスなので、軽症だと風邪と同じような扱いになるっていうのも確かになぁ...と思うのです...(--;)
罹ってたらどうしようと検査したい気持ちも、新型だから影響がどういう風に出るかはっきりしてなくて感染拡大が心配という気持ちも分からないでは無いですが💦
-
はる
そうなんですよね。新型は確かに新型だけど、ウイスル自体はコロナウイスルですからね。
特に若い世代は自力でしっかり回復してますしね。- 2月28日
はる
薬もなければ検査もすぐにはできない未知のウイスルって、最初っからわかってたことなのに今更騒いで「基本方針」とか、、、
もう基本の時期過ぎてますけど?って感じです笑
ほんとに、普段の対策をしっかりしていれば十分ですよね。