※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

来週の集団検診はコロナの影響で中止になるか、市と保健所で協議中。中止でなくても心配で連れていきたくない。連絡待ち。

来週集団検診があるのですが、今回のコロナウイルスの影響でなしになるのでしょうか?
市と保健所に問い合わせしたところ、今日それを協議して決めるとの事でした。。
決まり次第、ハガキか電話で連絡しますと言われたのですが、
もし中止にならなかったとしても心配で連れていきたくありません😂。。

コメント

かびるんるん

中止になったとしても検診自体を無くすことはないと思うので、個人で小児科へ行って検診受けてくださいとかになる方が私は変な病気貰いそうで嫌ですけどね💦💦

• ぴぴ

ぴぴ

たしかに。。それもそれでって感じですね💦💦
    ほんと子供がいると気張りますよね。。

• 2月28日
やっち

うちの自治体は3月の検診は4月に延期すると今朝電話ありました。
気になるようなら役所のHPに掲載されると思うのでチェックしてはいかがでしょうか。

ぐるにゃー

延期や病院に個人的に、とはなるかもしれませんが、完全に中止にはならないんじゃないかと思います。
うちも来月集団検診で、個人的に病院で受けたいって思ってるので、そうならないかなーと思ってます💧
(かかりつけが、検診にいく病院は検診と予防接種は、風邪とかの受診の人とは別の建物なので)