※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
子育て・グッズ

同僚のご家族に2人目の赤ちゃん(男の子)が生まれました。同僚は主人の部…

同僚のご家族に2人目の赤ちゃん(男の子)が生まれました。
同僚は主人の部下であり、私とも仕事で関わることのある方です。
1人目が確か3歳か4歳(男の子)なので、赤ちゃん用品はまだお持ちの可能性があるので何をお祝いに贈ろうか悩んでいます。
最近ご出産された方で、上の子が同じような年頃のお子さんをお持ちのママさん!
何をもらって嬉しかったとか、これが欲しかった!とか言うのがあったら教えてください‼️

ちょっと考えてるのは「おむつケーキ」もしくは日用品を購入できるようにAmazonギフト券とかです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものグッズではなく、ママが癒されるものをもらうことが何回かあったのですが、めっちゃ嬉しかったです!!

冷凍のスープセットとか、バタバタな日々でもササっと食べられる美味しいものとかすごい嬉しかったです🥰

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

アドバイスありがとうございます!
    ママが癒される物!盲点でした!!
    つい赤ちゃんへ〜と思ってしまってましたが確かに時間のない中でもすぐ食べられる冷凍のスープセットとかめっちゃ有り難いですね!!
    参考にさせていただきます🥰

• 6分前
はじめてのママリ🔰

私は全然気にしないし、むしろ嬉しいのですが、ママリで、オムツケーキは衛生的に気持ち悪い!!って大批判食らってて🙄🥲オムツは全部捨てましたとか書いてたので、これから渡すのは控えようと思いました🥹可愛いのに〜、、、

個人的に嬉しかったのは
アカチャンホンポの商品券は嬉しかったです!
あとはユニクロ、Amazonとかのギフト券もよく聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供1人しかいないのにコメントすいません。

• 1時間前
  • 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

アドバイスありがとうございます!
    何をおっしゃいますか!現在お腹で天使を育てていらっしゃる方のご意見、有り難いです✨

そして知らなかった…おむつケーキ、衛生的によろしくないというお声もあるんですね。
    確かに人がベタベタ触って作ってると言えばその通り🫠やめようと思います😅

アカチャンホンポの商品券ってあるんですね!参考にさせていただきます🥰

• 3分前