コメント
まゆみ
保育園も、コロナの政策の対応で、かなり揺れてるし、ならし保育が出来なくなったーとか連絡して、出来れば4月復帰に持ち込んじゃった方が、平和かもって思ってしまいますけどね💦
完全に有給消化での対応しか出来ないって言われちゃうとめっちゃ厳しいかとも思いますが💦
まゆみ
保育園も、コロナの政策の対応で、かなり揺れてるし、ならし保育が出来なくなったーとか連絡して、出来れば4月復帰に持ち込んじゃった方が、平和かもって思ってしまいますけどね💦
完全に有給消化での対応しか出来ないって言われちゃうとめっちゃ厳しいかとも思いますが💦
「職場」に関する質問
旦那が精神的にきついと言って、次の職場が決まっていないのに、明日退職すると言っています。 3ヶ月の赤ちゃんもいます。 わたしは働いていないので、偉そうには言えませんが、せめて次の職場が決まるまでは辞めてほし…
職場で、ある2人が楽しそうにキャッキャと盛り上がってるけど、私だけ仲間外れ。 この場に、私含めて3人いるからなにか分からないことがあれば私に聞いたりしてコミュニケーション取ればいいのに、話もかけてこない。 私…
年末調整に関して詳しい方教えて欲しいです🙇 1月半ばくらいから今の職場で働かせてもらっており、2月から社会保険に加入させてもらっています。 前職は1月いっぱいで退職したのですが、年末調整に必要な書類が *令和6年…
お仕事人気の質問ランキング
パプリカ
そうですよね💦
そのほうがいいような感じですよね😭
なんかもうどうしていいかわからないです💦
まゆみ
なかなかに難しい時期だし、急に休園にでもなるとバタバタするどころの話じゃないですしねー。。
ただ、有給完全消化は、確実に復帰後続かないので、会社により対応様々だし、聞いてみないことにはとはおもいます。
3月に保育園通るとかかなりのレアケースだし、まさかの展開すぎて大混乱だろうとは思いますが💧
ぶっちゃけ、子供守る為には嘘も方便って結構使いますが、生活費に切迫する問題だとそもそも食わせられないとお話にならないから、有給消化っていわれたら、私はできる限り出勤するかなとも思いますが💦
パプリカ
急に休園って言われても仕事してると休みもなかなかとれないし休めたとして有給消化っていわれても困るし💦
たしかに嘘も方便とは言うけれど生活かかってますからね😭
家にひきこもるにもなかなかそうもいかないしどうしたものか😩