※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミエル
その他の疑問

先ほど、粉ミルクとオムツを買いに埼玉のとあるホームセンター行ったら……

先ほど、粉ミルクとオムツを買いに埼玉のとあるホームセンター行ったら…。。。
トイレットペーパーと箱ティッシュが開店30分で無くなってました。

Amazonでトイレットペーパー検索したら…12ロール2980円(笑)

もう、コレ………災害ですよね……💦

コメント

むーみん

デマ?が流れて爆買いしてる人が増えてると聞きました💦

• アミエル

アミエル

そうみたいですね💦デマが流れて、爆買いと買い込みが始まって……デマだとわかってるし、無くならないと思っているけど、爆買いしてる人のせいで無くなるのは困る……落ち着いて行動している人が痛い目見る……という負の連鎖が起きてますね😫💦
    マスクとアルコール消毒液の件がありますしね💦

• 2月28日
  • むーみん

むーみん

転売屋が買ったりしてて余計になくなるんだと思います😵
    普段すぐ買えるものが変なデマで買い占めされるの困りますよね💦
    ホント災害です(TT)

• 2月28日
みやこ

埼玉在住です。
差し支えなければどちらの
ホームセンターか教えて
頂けないでしょうか😭

• アミエル

アミエル

カインズホームです😫💦粉ミルクが安いので、いつも人の少ない開店時を見計らって行くのですが…開店前から物凄い並んでて😅何事?!と思ったら……マスクも販売があったようです。。。でも、もちろん一瞬でマスクは終了。。。そのあとはティッシュとトイレットペーパーが一瞬でした😂

• 2月28日
  • みやこ

みやこ

我が家もカインズホームが近いので行こうと思ってたところです😭
    もうないんですね😭

• 2月28日
  • アミエル

アミエル

もしかしたら、時間差でどんどん在庫を出してるかもですが💦それにしても皆さんすごい勢いでした😨💦トイレットペーパーを、女の人では持てそうにないようなケースで買ったり😱💦あと、生理用品も……すごい勢いで買ってる方がいたり、こんなに生理用品売り場に人がいるの見たことない😨ってくらい混んでました😱

• 2月28日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

横からすみません。さいたま市住みです。
    先ほどセキ薬局に行ったら箱ティッシュを陳列してましたよ。
    店員さんが言うには箱ティッシュは日本で作られてるのがほとんどだから、今後入ってこなくなることはないと思うどねぇと買い占めに驚かれてました。

• 2月28日
  • みやこ

みやこ

さいたま市住みでセキ薬局近くにありますが陳列されてるって聞いて安心しました!
    良かったです😭💓

• 2月28日
  • アミエル

アミエル

いや、ほんとビックリでした😳え?台風くるっけ?大雪くるっけ?って感じの状況でした💦軽くパニックですよね😨

• 2月28日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

マスク供給が止まってるからティッシュもトイレットペーパーも…とデマが流れたみたいですね。
    しばらく(2日くらい?)は買い占めのせいで陳列が遅れるかもしれませんがすぐ落ち着くと思います😌
    こういうときこそ、日本人なら買い占めではなく他の方も買えるように思いやりをもってほしいですよね。

• 2月28日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

貴重なスペースをお借りしました。
    自分のことばかり考えて買い占めをするより思いやりをもってほしいですね。
    薬局で陳列棚に何もなかったので近くにいたおばちゃんと「みんな買ってるから安いのかなと思ったわ~」と笑い飛ばしました(笑)

• 2月28日
ななみ

昨日から紙類が品薄になるって言ってたので、みんな朝一で買いに走ってるみたいですね💦
私も一件目はトイレットペーパーなく、二件目でなんとか買えました💦
早くコロナ終息して欲しい💦

• アミエル

アミエル

みたいですね〜💦買ってる人見ると…正直焦りますよね💦負の連鎖というか……😥買い込みの必要ないと思っていても、買い込みのせいで欲しい時に無いのは…大変ですし。。。

• 2月28日
ばるす

我が家はトイレットペーパー、キッチンペーパー、ゴミ袋が昨日一気に無くなってしまい普通に買い物へ行ったら
お年寄りがトイレットペーパー、ティッシュ等を買い占め
してる人達が多数居てレジも
まともに並ばず横入り
してて本当に苛立ちました。
本当に必要な人が買えない
状況とか本当に困ります💦
怖いのは皆んな同じなのに
って思いました…。

• アミエル

アミエル

結局、マスクとかと同じで…必要な分を買って過ごされている方が痛い目見るんですかね😥紙製品は無くならないと言ってますが……買い占めと転売を考えると……一時的に手に入りづらい状況になりそうですよね💦
    私が呆然とティッシュやトイレットペーパーが無くなっていくのを見てた時も(←ヒマかw)、年配の方が多かったように見えました😅

• 2月28日