コメント

お腹痛い
私含め周りは行かせてます!

まままり
コロナ出てない地域の方は行かせてるんですかね?😅
近くでコロナ出てから、みんな行かせてないって言っていました。
-
リー
近くででたら心配ですよね!
- 2月28日

K.mama𓇼𓆉
育休中ではないですが来週から休ませようかなと考えています💦
-
リー
心配ですもんね!
- 2月28日

退会ユーザー
うちは行かせてます。
休んでも公園とか行ったら意味ないと思うので、必要最低限以外は完全に家になると思いますよ。
-
リー
ありがとうございます!
- 2月28日

退会ユーザー
まだコロナでてない地域ですし
保育料払ってるので行かせてます
休んだら休んだで
外いきたくてぐずりそうですよね
結局外出するとなると
保育園行かせるより
リスクはあるかなと(インフルエンザ流行ってますし)
-
リー
休んでぐずるのも分かります❗
- 2月28日

初めてのママリ
うちも休ませようかなぁと思いましたが、本人楽しんで行ってるので結局行かせてます😅
-
リー
悩むところですよね💦
- 2月28日

ドレミファ♪
私は自宅保育なのでよく回りの公園で保育園園児見かけたりします
お庭があったり駅から遠い、大きな公園あるならいいけど小さな保育園で外出してお散歩(カートに乗ったりしてる)子供さんなら私はやめたほうがいいかなと…
駅チカなのですが駅チカで電車見に行きましょうーって感じよく保育園の子をみるのですが…
喫煙ブースの近くにカートとめて人混みの所に少しおろしてベタベタ金属さわったりしてるし…
大きな病院の行きのバス停(噂ではコロナ患者いるそうです)があるところをウロウロしてて大丈夫なのかな❓と思っちゃいました
-
リー
保育園は一人感染したら早そうですね💦
- 2月28日

退会ユーザー
うちも来週から休ませますよ😊感染者も出ていない地域です。先生はびっくりしてましたね😅
でも今日もいつもより子ども少なく感じました💦💦
-
リー
保育園の先生も助かると思います❗
- 2月28日

きのこ
自宅で見れるならお休みした方が安心ですよね💦
うちは下の子がまだ1ヶ月なりたてなのであまり連れ出したくないけど、2歳9ヶ月の上の子を引きこもり生活に付き合わせるのは可哀想だし、私も見れる自信がないのでとりあえず行かせてます。
-
リー
赤ちゃんが小さいと一緒にみるの大変ですよね💦
- 2月28日

りり
うちはまだ感染者出ていない地域ですが、来週からしばらくお休みさせようと思っています。先生に話したら「おうちで見れるならそのほうが安心ですよね。」と言われました。うちの子はインドア派だけど下の子もいるのできついかなー?と思いますが、とりあえず2週間程休ませて様子みてみます😅
-
リー
私もそうしようと思ってます💦
- 2月28日
リー
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)