旦那から生活費が遅れており、連絡も取れず不安。しつこく連絡している自分に疑問を感じている。怒ってもいいのか悩んでいる。
旦那から生活費が送られてこなくて3日経つのですが怒る私はおかしいですか?
事情があり旦那と別居中なのですが、毎月必ず振り込まれていたはずのお金が振り込まれていません。そのせいで家賃も払えず他のものも引き落としになりませんでした。
給料日に振り込んだと連絡があったのですが、15時をまわっていたのと雨が降っていて娘をつれて外に出るのが大変だったので次の日に引き出せば大丈夫だと思っていました。
翌日確認したのですが、振り込まれてなくて連絡すると夜に振込できてなかったみたいだからまた明日確認するように言われました。その翌日も確認しましたが振り込まれておらず、連絡すると昼頃に少し待ってと連絡が。その後ずっと待っていましたがなんの連絡もなかったためこちらから連絡したのですがずっと連絡がとれず、今日の朝確認すると既読スルー。朝もう一度口座を確認しましたがやはり振り込まれていませんでした。
疑いたくはないですが、振り込んだその日にお金を別の口座に移動させたか(私が引きだしていなかったため)、そもそもお金を振り込んでいなかったかのどちらかではないかと思ってしまいます。それに何の連絡もなくイライラは募るばかりです。何度もLINEを送ってしまう私はおかしいんでしょうか。このまま連絡取れないと困るから会社のほうを通して連絡しますよと言ってあるのですが、言い過ぎなんですかね。普通は怒ったりしないんですか?
ずっと無視されていてしつこく連絡する私が悪いのか、、?と思ってしまいます😞
- ゆりか(5歳6ヶ月)
コメント
(๑• •๑)
怒って当然です!
支払いも出来ないことは
旦那様はご存知ですよね?
それなのに訳が分からないです。
最終的に無視なんてありえません!!
引き継ぎ忘れ
私も怒ります。
給料日からたったの数日だろうが、ひと月ごとに生活費はしっかり渡してくれないと嫌です。
もし遅れる理由があるならきちんと説明してもらえないと嫌です。
-
ゆりか
そうですよね。きちんと説明してほしいのにそれもなくて、ましてや児童手当も先日勝手に引きだして揉め事になったばかりなんですよ。全額返してもらいましたけど、本当に呆れてものも言えません。他の奥様の意見も聞けて安心してます😭
- 2月28日
-
引き継ぎ忘れ
うちなんて夫希望で夫管理にしていますが、使途不明金ありますよ〜。
言っても無駄なので諦めていますが、生活費くらいちゃんとしろって感じです。
児童手当も勝手におろすとかないですね。- 2月28日
-
ゆりか
そうなんですね😨私もお金のことで揉めたときに主人の方のお金の流れを開示してほしいって言ったらそこまで言いたくない。そのかわりきちんとお金は払うって言ったのにこのザマです😞
4月から娘を保育園に預けられるので私も働きますが、慣らし保育の期間や娘が体調を崩すことも考えられますし、やっぱり旦那に頼るしかないときもあるので本当困ります😭- 2月28日
みく
通帳記入できますか?
手元に通帳が無い場合は窓口で明細を出して貰えますよ。
※明細は持ち出し禁止です。
と銀行員に説明されました。
以前、確認したい事があって駄目もとでお話をしたら書面で出してくれました。😃
-
ゆりか
主人の使っていない口座に振り込んでもらっていて、キャッシュカードは持っているのですが、web口座にされているので銀行に確認したところ通帳を発行できないそうです😞いつでも送金してもらえるけど、主人が勝手に操作することも可能なので本当に困ってます。
- 2月28日
-
みく
その様な理由なのですね。
理解しました。
連絡が無いのは本当に辛いです。
会社員の時に社員の奥さんが旦那と連絡が取れないから繋げて下さい。と電話を繋げた経験があります。
会社にお電話してもいいかと思います💦- 2月28日
-
ゆりか
ありがとうございます😢
そうしてみます!- 2月28日
HARU
今回の件で少しでも許してしまったらその後もなんやかんやと同じように甘く見られてしまうと思うので、言い過ぎってくらい言って逃げ場無くした方がいいと思います!
お金にダラしない人ってほんとそうなので!😓
-
ゆりか
逃げ場なくす方法が知りたいです😂今まで何回言ってきてもだめなのでもうどうしたらいいか、、😭
- 2月28日
-
HARU
会社や実家に連絡するとかですかね😅子供がいなければ待ち伏せしたいところですが...😅
- 2月28日
ゆりか
知っています。支払いが何も出来ず本当に困っています。電話がかかってきているものもあります。今日中に振り込んでほしいのですが、連絡も取れないし、お昼すぎまでなにもアクションがなければ会社のほうを通して本人とコンタクトを取るしかないと思ってしまうのですが、やりすぎですかね😢💦
(๑• •๑)
明日から土日ですしそれ以外に
方法がないですものね😞
最後に
これで返事が来なければ
会社に電話します。
と送って少し様子を見て
既読無視ならば電話していいと思います!