※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

妊娠10週過ぎからつわりがひどく、毎日つらい。娘にも十分な時間を取れず、外出もままならず、買い物も難しい状況。早く楽になりたい。

しんどいので吐き出します😭😭

10週過ぎたあたりからつわりが徐々にしんどくなってきて、
毎日なんとか乗り切ってる感じ😭😭
娘も全然相手してあげられないし、お散歩にすら連れて行けなくて申し訳ない😭😭
外出なんて週に1、2回💦頑張って少しだけ。

ここ数日が動けないぐらいでご飯もやっと。
娘がいなかったら作れてないぐらい😭😭
実家も遠いし、旦那もあてにならんし、もうすぐ終わると思いつつも、しんどくてしんどくて。

コロナの影響か、ネットスーパーや宅配も混んでるし、買い物も全然行けないし、早く抜け出したいよー😭😭

コメント

まるまる

私は4Wからつわりが始まり6w~8wがピークでした💦
私も動けずトイレにひたすらこもってました😅
幸いにも娘は日中幼稚園でしたのでなんとかなっていましたが、それでも相手してあげられないのは辛い😢
うちは義実家が近所なので、預かってもらいましたが気疲れで逆に参りました😵

早くよくなるといいですね😭
お大事になさってください✨

• ひー

ひー

わたしも娘のときはそのあたりがピークで、なので今回軽くてよかったー!って思ってたら、遅れてきました😭😭

遊んで遊んでってくるのに、相手してあげられないの本当に可哀想です😭😭

ありがとうございます!!
    もうすこしの辛抱だと信じて乗り切ります😵✨

• 2月28日
ママリ

つわり辛いですよね😭💦わたしもまだつわり中なので、すごくお気持ち分かります😭😭もうしんどくて全部投げ出したくなるぐらい辛かったです💦今がピークですかね?😢14週目ぐらいから少しづつ軽くなってくると思います😭!!辛いときはたくさんここで吐き出しましょう!!😢😭

• ひー

ひー

いつか終わるんですが、終わりがわからないので辛いですよね😭😭
    そうですね!
    うまく吐き出しつつ乗り切りましょう✨
    お互いに、頑張りましょう😭😭

• 2月28日