ホルモン補充周期で移植予定の方へ。基礎体温が低温期のままで不安になっています。高温期になった方、教えてください。
ホルモン補充周期で移植した方に質問です(^_^;)
始めての体外受精で3/2に移植予定です。
生理開始3日目からエストラーナテープを貼っていて、26日からルテウム膣薬を使用していますが、基礎体温が低温期のままです😓
よくホルモン補充周期は体温気にしなくてもいいと書いてありますが、普排卵して高温期と脳に思わせるためのルテウム膣薬と聞いたので、普通なら高温期になるのではと不安になりました😰
どなたかわかる方教えて下さい!
皆さんは高温期になったのでしょうか??
- M(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
体外治療中はかってなかったのでわかりませんが、、、、ストレスになるだけなので基礎体温は気にしない方がいいですよ。
ストレスが大敵です😊
寒いですから、ご自愛ください✨私は移植まで温座パッドしてました😊
のん
ホルモン周期は排卵しないですよ☺️
脳に錯覚させているだけです。体内からはホルモン出していないので基礎体温は意味ないですよ🎵
-
M
脳に錯覚させてるだけでも高温期になると思ってました😓
無知ですみません笑
そういう意味でも基礎体温意味がないってことなんですね!- 2月28日
-
のん
病院によっては基礎体温測定をしなくてよくなりますよ☺️
気にするならやめたほうがストレスなくていいかと🎵- 2月28日
Na🖤
体外受精にステップアップした時点で基礎体温やめました!
意味ないしストレスになるだけなのでやめた方がいいですよ😄
-
M
みなさんにやめたほうがいいという意見が多くて私も明日から辞めようとおもいました!
- 2月28日
たま
ホルモン周期排卵しますか?
私も体外になって測ってないのでわかりますんが、薬ちゃんと飲めてるならホルモンはたりてるから気にしなくていいと思いますよ。
-
M
テープと膣薬は忘れずしてるので大丈夫と信じてます!
なので測るのやめようとおもいます!- 2月28日
M
にぽさん
測らなくてもいいのかよくわからなくてずっと測ってました(^_^;)
温座パッドもってるので使ってみます!!