※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊娠・出産

妊婦検診に行くか迷っています。下痢が続かず落ち着いている場合、行っても大丈夫でしょうか?吐き気や嘔吐はありません。

本日妊婦検診なのですが、昨夜から今朝にかけて、軟便や下痢があり、今落ち着いてはいます。もし、感染性胃腸炎だった場合、妊婦健診に行っていいものなのかなー?と思い…
下痢が続けばもちろん行きませんが、このまま落ち着いていれば、行っても大丈夫ですかね?吐き気や嘔吐はありません。

コメント

伊黒さん🙈

もうその時期ですし圧迫されてるから下痢になったんじゃないですかね?🤔
腹痛はないですか?
私もその時期はズボン便秘だったのに急に下痢なったりしてました!

• 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

ズボン→ずっとです😅

• 2月28日
  • tomtom

tomtom

だったら良いのですが…
    腹痛があっての、硬便からの下痢でした。下痢が終わったら落ち着きました。
    昨日、赤ちゃんと接していて、その赤ちゃんが何回か嘔吐していて、でもミルクを嘔吐していたから、普段からする嘔吐なのか、感染性胃腸炎とかの嘔吐なのか…と。もし感染性胃腸炎だった場合、自分にうつっての下痢の可能性もあるかなー?と少し心配になりまして…。

• 2月28日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

赤ちゃんはよくミルク吐くから大丈夫だと思いますよ☺️
    下痢は結構何十回もしてますか?

• 2月28日
  • tomtom

tomtom

そうなんですよね。でも、鼻水でてて、咳もしていたので、ただの嘔吐じゃなかったのかも…と思いまして…。

昨夜から、硬便3回→下痢寄りの軟便2回→朝に下痢1回でした。

• 2月28日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

風邪とかですかね?😢
    妊娠中の下痢はそこまで心配しなくていいと言われたんですけど、心配なら一度病院に症状行ってみた方がいいかもですね😢

• 2月28日
  • tomtom

tomtom

ありがとうございます😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

病院に連絡すれば、診察時間をずらして他の患者さんが居ない時間に診て貰えるかもですし、一度連絡するのが他の妊婦さんの為になるかもですね(*^^*)✨

それで病院が普段通りで大丈夫と言えばいつも通り行けば良いですし!!
胃腸炎は割りと症状きつくて一回二回の下痢では済まない記憶なので大丈夫と思いますよ✨

• tomtom

tomtom

過去、私も胃腸炎何回もなっているのですが、感染性胃腸炎は、嘔吐を伴うことが多く、下痢だけの時もありましたが、その時は確かに何回も下痢していました。
    今の時間まで横になってて、便意はないので、大丈夫だったのかもですね…ありがとうございました😊

• 2月28日