コメント
かしわもち
初めまして☺️🌷
念のため測ってくださいと伝えた方がいいと思います🥺!✨
まだ16週だと測らない病院もあると思うので😌
あと不安にさせてしまったら申し訳ありませんが、私も身長高い方ですが1〜2人目切迫早産になっています😭💦
なので身長はあまり関係ないかもしれません😭🌩️
かしわもち
初めまして☺️🌷
念のため測ってくださいと伝えた方がいいと思います🥺!✨
まだ16週だと測らない病院もあると思うので😌
あと不安にさせてしまったら申し訳ありませんが、私も身長高い方ですが1〜2人目切迫早産になっています😭💦
なので身長はあまり関係ないかもしれません😭🌩️
「妊婦健診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
かしわもち
身長の関係はしらなかったので、勉強になりました🥺!教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
それは測ってもらったほうが安心ですね🥺💦パンパンの時に触ってカチカチなら確実に張ってるのが分かりますが、そうでないと分かりにくいですよね😭☁️
1人目も2人目も25週で、2人目の時は即緊急入院で3ヶ月入院しています😭💦
私の場合張りは全くなく、赤ちゃんの重さで頸管がどんどん短くなってしまう体質で自覚症状がありませんでした😞🌩️
(ちなみに身長は170cmです!)
かしわもち
妊婦さんって体の変化多すぎていまいち分かりづらいですよね😞🌩️
痛みや出血がなければ1番近い診察の日に一度測ってもらってみてください☺️
16週だとだいたい40mm以上あれば安心だと思います🥺!
そうです😭まさに頸管無力症で23週に40mmあった頸管が、25週で20mmになっていて即入院です😞
お優しい言葉ありがとうございます😭
もう自宅安静の選択肢がないくらい危険だったので、耐えるしかなかったです😱
ママリ
なるほど!
身長が150cm以下だと確率で言うと子宮頸管の長さが短いことが多いらしいんです🥲それ以上の身長の人は体質にはもちろんよりますが確率でいうと低い人よりはマシよ!って感じらしくて、、
ただ自分のお腹の張り具合とか分からないですが
たまーにすんごいパンパンだな?って思う時もあるので
それが張りだったら怖いし長さ測りたいなって思って😭
ちなみに何週の頃に切迫診断されましたか?入院もされましたか?😭
ママリ
まだ膀胱とかガスでパンパンになってるのか、張ってるのかの違いがよく分からなくて😂💭
痛さは無いので特に緊急受診とかはしてないです🥲
無力症?とかありますもんね😭
そんな期間入院頑張られたのすごすぎます😭😭😭