※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県在住の皆さんへ、オムツやティッシュ、トイレットペーパーの買い溜めについて相談です。品薄情報があれば教えてください。

愛知県にお住まいの皆さん、オムツの買い溜めってしますか?買い溜めはあまり良くないかもしれませんが、かと言って今後マスクのように手に入らなくなったらマスク以上に困りますよね😫
あと、ティッシュペーパーやトイレットペーパーも買い溜めしますか?
ちなみに今すでに品薄とかの情報がありましたら教えてください!

コメント

たかこ

あーわかります😭
何か手拭きとかお尻拭きも無くなってきてるって聞いたことあります!

• たかこ

たかこ

すいません、愛知県じゃありません、ごめんなさい😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます☺️
    お尻拭きも確かに必要ですもんね!
    買い溜めした方がいいのか悩みます😫

• 2月28日
Yu-mama

ティッシュやトイレットペーパーの情報は、デマだそうですよ?
オムツの情報は、ママリさんの投稿で知りましたが買いだめしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デマならいいんですが、デマだし、と買い溜めをやめておいて、もしも本当に品薄になってしまったらどうしようと思って😫
    ↑と、いろんな人も思ってみんな買い溜めに走る可能性も高いですよね💦

• 2月28日
とし

オムツもイザとなれば布。洗濯はできます。トイレットペーパーもシャワーやウォシュレットとタオル。電気ガス水道が止まる心配がなければ大丈夫!
ゴミ回収が止まると紙オムツ大変になります。

• とし

とし

皆さん、腹帯ないですか?
    サラシです。
    オムツでもマスクでも作れそうです。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    確かに、いざとなればやりようがあることはわかるんですが…😫
    お店によってはすでに完売してるところもありますが、としさんは今あるストックがギリギリになるまで買わない予定ですか?

• 2月28日
  • とし

とし

うちはストック部屋があり、何でも纏め買いするので慌てるものはないんですけどね、、

• 2月29日
  • とし

とし

あ、でもマスクは少ないのでなくなったら作りますね。マスク求めて街を彷徨う方が危険ですしね。

• 2月29日
𝚂𝚊𝚛𝚊

デマですよ!
今この状況だから
惑わされてるんですよね!

よく考えてください💦
ティッシュもトイレットペーパーも
ほぼ日本製です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デマとはいえそれで不安になって買い溜めしちゃう人は数え切れないくらいいますよね😫
    実際もう店頭に並んでない地域もあるみたいですし、デマだからと、いつも通りの生活をしていた人が痛い目見ることにならないか不安になります💦

• 2月28日
4ママ

品薄にはならないと思いますが、感染リスクを考えると買い物の頻度を減らした方がいいかと思うと腐らないものは少し多めに買っておこうかなって感じてます😅
もともと、まとめ買いして買い物の頻度が少ないなら今までと変わらないのではないかな😊

ままり

愛知ではないですが、コロナ関係なく普段からオムツは多めにまとめ買いしてます😅
車の運転が旦那しかできないので(私は免許なし)、旦那がいる時に2~3箱買います😅

ピクピクニンジン

コロナとか関係なく、普段からストックはある状態にしてます!
震災など、そちらの面で大量ではないですが、買ってありますよ!
大は小を兼ねるで、大きい分には困らないので!

𝐚𓂃𓈒𓏸

前までは馬鹿みたいにおしりふきやオムツ買いだめしてましたが、夏からトイトレ始めるので今年に入ってから1袋ずつしか買ってません!
無くなりそうな時にまた1袋って感じですね!
今の状態で何言われても不安になるかと思いますが、マスクと同じで、マスクよりも手洗いうがいの方が大切だと思いますよ。
マスクしてても手を洗わないなら意味無くないですか?
ちなみにティッシュなどもデマです!
確かな情報じゃないのに信じてしまうとキリがないですよ🥵

買いだめしたくないけど、見つけたら買うようにするつもりです!
生産に関してはデマだとしても、実際に売り場は品薄になってきていますよね。
昨日行った薬局はティッシュもトイレットペーパーもありませんでした。
日本製だから…って言っても買い溜めや買い占めする人がいるんだから、生産や供給追いつかなくなります。
いつまでも手に入らないマスクがいい例だと思います😓

かも

普段からストック置いてあるので慌てて大量には買いませんでしたが、ないの見ると焦りました💦

ただ、今もうすでに予想以上の動きなので今後何があるかわからないなとは思います。
学校休み→親が仕事いけない→企業が人手不足→生産追い付かないなどの負の連鎖とかも想定するといつ何の供給が止まるのかと冷や冷やします。
もうすでに学校休みの影響で近くのダイソーのアンパンマンカレーやレトルトは子供のお昼ご飯確保の為か品薄でした💦