※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

妊娠中に花粉症の薬を飲んでいいか、かかりつけの内科で処方された薬を飲んでいるけど、産婦人科で確認すべきか悩んでいます。妊娠中に花粉症の薬を飲んでいる方いますか?

花粉症の薬飲んでますか?
今妊娠21週です。かかりつけの内科で毎年貰っているザイザルとモンテルカストを出してもらいましたが、妊婦が飲んでいいかはかかりつけの産婦人科に聞いてみてと言われました。電話で問合せして必要なら診察にも入ろうとは思いますが…

妊娠中に花粉症の薬飲んでる方はいますか?

コメント

エミッフィー

モンテルカストという薬は知りませんが、ザイザルは産科の主治医に処方してもらって、今飲んでますよ✨ザイザルは妊婦でも大丈夫とのことでした😊

• もこ

もこ

早速のお返事ありがとうございます。助かりました🙇‍♀️

• 2月28日
  • エミッフィー

エミッフィー

妊娠中の薬の服用は本当に心配になりますよね💦花粉も凄く飛んでいますし、お大事になさって下さいね🍀

• 2月28日
  • もこ

もこ

病院に問い合わせたら2種類とも飲んで大丈夫でした‼️花粉症辛いですが乗り切りましょうね☺️

• 2月28日
y

上の子を妊娠中ザイザル飲んでましたが
下の子を妊娠した時は
ザイザルでも本当に大丈夫な保証ないからと
耳鼻科で言われてやめました😢
上の子の時いいって言ってたから飲んでたのに
いきなりそんなこと言わないでと思いましたが😭😭
なので鼻洗浄を教えてもらいやってました!

• もこ

もこ

お返事ありがとうございます。私も薬局に相談したら、大丈夫な保証はないから症状がひどい時だけって言われました!鼻洗浄のやり方、お時間ある時でいいので教えていただきたいです。

• 2月28日
  • y

y

耳鼻科で教えてくれますよ!
    ネットで調べてみてください☺️

• 2月28日
  • もこ

もこ

ありがとうございます!ネットで調べてみます☺️

• 2月28日

ザイザルは妊娠中・授乳中ともに大丈夫ということで、処方してもらってますよ(^^)

• もこ

もこ

お返事ありがとうございます。週数も近いので安心できました。もう症状がつらいので、飲みます!

• 2月28日
ayano🐻

ザイザルのんでます✨
重症すぎて効いていませんが😇😇

• もこ

もこ

お返事ありがとうございます。私も症状が重くて2種類出して貰ってますが今はザイザルだけにしてみようと思います。

• 2月28日
  • ayano🐻

ayano🐻

妊娠中はいつもより重くなる可能性もあるみたいなのですが💦お互い頑張って乗り越えましょう😭✊✊

• 2月28日
  • もこ

もこ

病院に問い合わせたら2種類とも飲んで大丈夫でした!!お互い乗り越えましょう☺️‼️

• 2月28日