※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

育児中で仕事復帰。やりたい仕事があり、今の仕事を辞めるか悩んでいる。皆さんはどうする?同じ経験の方いますか?

ご相談があります😂 現在、育児中で4月から仕事を復帰します。決して今の仕事が嫌と言うわけではないですが、この育休中に新しいことに挑戦したい、自分のやりたいことが見つかり、とても今すぐでもやりたい仕事があります。今の仕事を今年いっぱいで退職しようかなとも考えました。ですが、まだ子どもが一歳になったばかりだし、職場も1年育休で休み、1年も復帰しないで退職なんて言ったらどー思うかと思うと、、皆さんならどーしますか?また同じような経験した方いますか?👀👀

コメント

私は通勤時間が2時間かかるのと、悪阻が酷かったため産休入る前に退職してしまいましたが、産休育休とって復帰せずそのまま退職する方結構いましたよ!
お局さんからはもらうだけもらって辞めるなんて〜とぐちぐち言ってましたが、若手は特に何も言わずでした!
ちなみに病院スタッフです。

復帰したけど、やりたい事があるでいいと思いますよ!
復帰する気がないのに育休取るのはどうかと思いますが、やりたい事があるならチャレンジしてみるのもいいと思います😉
そう思えるものが見つかって羨ましくも思います!

だおこ

転職すると有給が0になるし、小さいお子さんがいての転職活動はかなり厳しいと思いますが、そのへんで家族の協力が得られるか、一時的に収入ダウンしても大丈夫、それでもやりたいことならチャレンジするのはいいことだと思います☺️
復帰してすぐ辞めることに関してはそんなに気にしなくていいかと、辞めるところですし笑