旦那に今までの母親としての私を否定されてしまいました。2人目出産を目…
旦那に今までの母親としての私を否定されてしまいました。
2人目出産を目の前に、パパっ子になってしまい、私には目もくれず、ずーっとパパを追いかける息子。
とても寂しく、精神的にきてしまい、泣いてしまいました。
でも、息子がパパっ子になるのも分かるんです。
私、すごくイライラしてしまい、感情的に怒ってばかりで💦
息子が机に上ってティッシュを巻き散らかしたり、ご飯食べずにべーって出したり、言う事聞かないと、えー加減にせーよ!勝手にし。って感じで。1回目からは怒りませんよ💦何回か注意してそれでもしつこくされてって感じです。
一歳半になったばかりの子にって思いますよね💦
分かってはいても抑えられないイライラ…最低です
そしてとうとう、パパしか見てくれなくなった息子をみて、イライラと寂しさと色んな感情が溢れてしまい、泣く
旦那はそれをみて、
誰だって罵声浴びせられたら嫌やろ。まだ1歳半やろ?子どもの目線に立たなあかん。怒るなとは言わんけど、怒り方を息子に合わせやな。2人目生まれたら息子に罵声浴びせるのやめてよ!
と言われました。
感情的に怒るから嫌われてるのは分かってるよって言うと
仕事の差やな。って
自分は小児で働いてるから子どもの気持ちが分かるけど、私には分かってないって事です。
生まれてからずーっとみてきたのは私なのに…
私がダメやった、自業自得やと言われた気がする
そして、私は何も出来てないんやなって言ったら
これからやろ?って。
これからって何?じゃぁ今までは全否定?
2人目産まれて私がどう変わるかって事を言ってるのはわかるけど、今までを全て否定された気がする。
そして、私だけの問題なんやなって、落ち着いて思い返せば思った。僕は出来てるからって。後は私次第やって。
協力してとか、一緒にとかっては言ってはくれない。
もう無理だ
- sora(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じようなことされて、1歳8ヶ月の息子に怒鳴ることあります。。。
妊娠されてたら、体もしんどいですし、余計に疲れますよね。
soraさんが、しっかり育児をしてきたからこそ、今の息子さんがあるんですから、自信もってください!
怒鳴ってしまったあと、ギューってしてあげましょう😊
私もそうしてます(^^)
きっと息子さんにも伝わりますよ^_^
退会ユーザー
んーっと小児で働いてるからわかってる?働いてないからわかってない?
ということは、大半のお母さんは子供のことはわかりませんね(笑)
ご主人小児科医か、なにかですか?失礼ですが…みてもらいたくないですね。
はっきり言って他人の子と我が子は違います。
他人の子には冷静に対応できて当たり前です。
我が子だから感情的になる。我が子だから一生懸命になる。
我が子だからどんなに腹が立っても四六時中一緒にいられるんですよ。
ご主人一人で我が子をみたことあります?
一人で四六時中見ながら家事してからいってほしいですね。
-
sora
ですよね。私もこの言葉には正直納得いきません。
旦那は看護師ですね。
1人で見た事はないです。ね、仕事の大変さは働いてたから私も重々承知してるので、旦那にも1人で家事育児の大変さってのを体験していただきたいものです。
看護師してて、経験あるならもっと寄り添うことを覚えて欲しいものだ💦不安になってる患者相手にこんな風に言うたら訴えられるぞ💦- 2月28日
-
退会ユーザー
看護師なら尚更嫌ですね😅
寄り添ってくれる看護師さんがいいですねー
そもそも、一人でみてからいえよ!って思いました😅
うち三人いるんですけど…
一人目のときに主人がいるときはぐずぐず言わなくてお利口さんだったので、日中こんな感じでって愚痴っても
そうなんー?そんなんみたことないーって言われてたんですけど…
一人目の時に体調崩して私が入院した時があって、その時24時間一人で3日見てくれてたんですけど…そのあと謝られました(笑)
こんなに日中ぐずぐず我が儘ばかりやと思わんかった…流して聞いててごめん。
って(笑)
それからは変わってくれましたけど…それがなかったら今も変わってないのかなー?ってふと考えたりしますねー😅- 2月28日
ももちゃんまま
ならずっとお前が見とけって思いますし
24時間365日
お世話してるひとと
仕事で可愛い時しか
面倒見ない旦那とで
イライラとか比べないでほしいですよね。
逆に私は
旦那が子供に怒ったら
普段なんも面倒見てないのに
怒る資格すらないと思ってしまいます。
そして私は
娘と毎日二回ぐらい
喧嘩します😂😂
喧嘩といっても
私が勝手にぷんぷんして
怒ってるんですが😂
大丈夫です。私が味方です!
今日もsoraさん、
世の中のお母さんたち
そして私はお疲れ様です!!!!
-
sora
ありがとうございます😊💦
ももちゃんまま、お疲れ様です!
もう文句一つ言わせないよう頑張りたいと思います。
下に見られてる気がするので…負けたくない。
ももちゃんままさんの考え方や気持ちとても素敵です。- 2月28日
それいけマミー
旦那さんの言い分もわかることはわかりますが
多少の飴と鞭は必要だと思います。
1歳半だからってじゃあ、3歳くらいになって
急に説教の仕方変わって変化に戸惑って不安になるのは子供です。
仕事の差と言いますが、あくまで仕事では他人の子ですよね?
他人の子と自分の子、同じように接するのはどうかと…あくまで私の意見ですが汗
人対人だしぶつかる事もあると思います。
でもずっと一緒にいるからこそ信頼関係も築けると思うので
時が経てばお子さんも変化あると思いますよ🤔
ママさんの今までがあったからこそ
今のお子さんがいる訳であって
決して無駄じゃないと思います!!
自分のやり方で子供に慣れさせるというのも多少は必要だと私は思いますよ( T_T)\(^-^ )
-
sora
ハラペコマミーさんありがとうございます。
無駄じゃないと言って頂けると安心します。
やりすぎはよくないと思うので、私も感情のコントロールをうまくできるよう意識していこうとは思います。
本当にありがとうございます😊- 2月28日
-
それいけマミー
価値観の違いだと思うので気にせずですよ🤗
褒める時に大げさなくらい褒めたり
甘えてきた時に思う存分甘えさせてあげればいいと思います!
マイペースにいきましょ♪♪応援してますね☺️💪🏻💪🏻- 2月28日
-
sora
はい、考え方も人それぞれですよね。
はい、私は私のペースで頑張ります(ㆁωㆁ*)- 2月28日
mmmi
大丈夫ですよ、子供は1歳半だってママの気持ちわかってますしママのこと大好きです☺️
多少怒鳴ってしまっても、愛情たっぷり育てていれば伝わってますよ!
パパっ子になってるのは、怒鳴ったからではなくて、妊娠中のママよりパパのほうが何でもしてもらえるってわかってるんだと思いますよ💡
旦那さんは、息子は俺にべったりだ!どや!みたいな気持ちもあって上から目線になっちゃったのかな?
私も妊娠中はカッとなって怒鳴ったり泣いて怒ったりしてしまいましたし、息子もパパパパになりましたが、やっぱり最終的にはママに戻って来ましたよ😊
-
sora
ありがとうございます😊
はい、愛情もって接していきます。
戻りますかね(๑¯ㅁ¯๑)💦羨ましいです。- 2月28日
ゆん
私の娘もパパっ子です😊
特に寂しいと思った事はなく私も2人目妊娠中ですが産まれてからパパっ子だと楽になるなって思ってます!
ママママだと疲れるのでパパがいる時は任せます!
2人目産まれてからその方が楽だと思いますよ😊
旦那様の言うことは聞かなくていいです!
自分一人じゃ何も出来ない子育てもできないんですからたとえパパっ子だとしても1番きっとママですよ!
ただ、今はパパの方が怒らないからとか優しいからとかそういう事で分けてるだけなのでこれからちゃんとママの事を分かってきますよ😊
-
sora
そうですね、私も前はパパのところにも行ってくれたらとか思った時期もあったなぁと思います。
パパがおる時は任せるって割り切っちゃえばいいですね。
ありがとうございました😊- 2月28日
sora
コメントありがとうございます。
ギューってします。落ち着いた時に、ごめんねって頭撫でてみたり…
伝わるといいんですが💦