コメント
mei🍒
咳喘息とかではないでしょうか?
わたしがそれなんですけど、風邪をこじらせてしまうと毎回なります💦
部屋が乾燥してたりすると咳が止まらなくなったり、ウトウトすると体温が上がるので咳き込んでしまいます。
2238
心配ですね😩
出先で咳したりするのもこのご時世、変な目で見られそうで嫌ですよね...
コロナではないですが、前に肺炎にかかったことがあります。肺炎はとにかく熱がしばらく下がりません!
入院するほどひどいものではなかったですが、肺炎だったら熱がつきものみたいです。
-
ママリママ
肺炎は熱が下がらないんですね! コロナウィルスは初期は風邪と似てると聞きますが、熱は出るんですよね?
夜遅くにありがとうございました。- 2月27日
-
2238
レントゲン撮ってもらい肺炎だねって言われなければ、こちらとしても、なぜか熱が下がらないしぶとい風邪という受け止め方になってたと思います。
なのでコロナも1番初めは風邪かな?から始まり、色々な可能性によっては検査してもらえて、それでやっとコロナだと診断が出るんだと思います。- 2月28日
あーぱん
夜寝るときになると咳が止まらなくて呼吸困難になるくらいで呼吸器科内科行って咳喘息かもと吸入器処方されたりしましたが、副鼻腔炎でした!
副鼻腔炎の薬飲んだら1週間ほどで咳治りました😌
-
ママリママ
副鼻腔炎の可能性もあるのですね😭
夜遅くにありがとうございました!- 2月27日
-
あーぱん
夜だけだしと放っておいたら日中も咳しっぱなしでほんとに窒息するんじゃないかと思うくらいになったので早めの受診をお勧めします🤧
いま病院怖いですけど😥- 2月28日
a
私も咳出ます…副鼻腔炎でした。かれこれ1ヶ月くらい経ちます…
-
ママリママ
副鼻腔炎なんですね!
喘息とはまた違った症状なのですね。
回答ありがとうございました。- 2月28日
-
a
病院でどうでした😢?早く良くなるといいですね👋
- 2月28日
-
ママリママ
喘息と言われてお薬をいただきましたが、夜にならないとわからないですよね😭
回答ありがとうございました。ゆっくり寝たいです(笑)。- 2月28日
ママリママ
回答ありがとうございます。喘息っぽいですね😭
明日病院に行くことにします。
喘息はせっかく眠れそうなのに咳が出て眠れないので、つらいですね!