コメント
のぐ
そうなんですか?
どんなデマですか?😣
めろめろ
今日ドラッグストア巡りしましたが、トイレットペーパーは普通に売ってましたよ☺️
-
あめのひ。
ほんとですか!!
良かったです〜😭💓- 2月28日
ポン酢@すみっこぐらし。
トイレットペーパーではなく、おしりふきやアルコール除菌がどうやらマスクと同じ繊維?らしく、情報流れてないですがおしりふきなくなったら困るなと勝手に思ってます😂😂
-
あめのひ。
アルコール除菌はすでにないですよね😂どちらにせよ全て必要なものなので無くならないで欲しい…
- 2月28日
puiii
うちもただただ本当にトイレットペーパーとティッシュがきれそうだったので、ザグザグにさっき買いに行ってきました!
デマもあって、お客さんトイレットペーパーとティッシュまとめ買いしてましたよ😣💦
私は1つずつしか買わなかったのですが、みんな心配になるのは分かるけど、どう考えてもマスクと同じ素材じゃないだろって思います🙄🥶
-
あめのひ。
うちもです!トイレットペーパーがもうなくなりそうなんです😭月末の10倍ポイントのときにと思ってたけど待ってたらなくなりそうですよね💦ザグザグにはあるんですね!今日見に行ってみます🙏1つずつとか常識の範囲内で買って欲しいですよね😭😭😭他の人が困るとか考えられないんでしょうね😨
ほんとそれです!そのデマなんなんだって感じですよ😱😱😱- 2月28日
ママリ
今朝コスモスに買いに行ったら紙製品1家族どれか1つしか、買えなくなってました!ザグザグなどは普通に買えましたが不安ですよね😭
-
あめのひ。
まじですか😨😨😨やっぱりそうなってくるんですね😰でも制限してくれた方がありがたいです😣
- 2月28日
ややぱん
私も、ドラッグストアで
1家族お一つの張り紙が貼ってあるのを見ました!!
たくさん売ってましたが💦
色んな情報が溢れてますもんね💦
-
あめのひ。
そうなんですね〜💦早いうちに買っとかないとなくなりそうですね😨😨😨
- 2月28日
-
あめのひ。
何が正しい情報かわからなくなってきました😱
- 2月28日
( ◜ᴗ◝)
コスモスにオムツを買いに行ったら
トイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパーを持ってる方が多くて多くて😅
何事?!と思い、売り場へ行ってみると店員さんが2人がかりで商品の補充…そして一家族1点のみの貼り紙が🙄🙄
明日ザグザグのポイント10倍で買おうと思ってて、デマだって聞いてるんですけど、周りが買ってたら無くなったら困る😨と思って買っちゃいました💦
ただオムツが上の子と下の子のサイズが違うのに種類に関わらず1点のみだったので、どちらかのしか買えなかったのが困りましたー😭また別のお店行く手間が出来ました😅😅
-
あめのひ。
やっぱりみんな買い始めてますね💦制限してくれるのはすごくいいと思うのですが、オムツのサイズ違いは買わせて欲しいですね、、、そこはわかるやろーーーって感じです😂うちも明日から10倍なのでそのときに買うつもりでいたのですがなくなったら困るので今日買いに行くことにしました😣まだ別の店舗で手に入るなら良かったです😭😭😭
- 2月28日
-
( ◜ᴗ◝)
しかもSサイズとビッグですよ😂絶対別人って分かりますよね😂😂
一応オムツ2種類抱えて、補充している店員さんに声かけたんですけど
『申し訳ないですが…』って感じで言われちゃいました😅
消費税増税前の10倍dayの時、トイレットペーパーとかオムツとかかなり減ってた記憶があるので、今日買っとくのがいいかもですね😅ザグザグは個数制限を設けてないなら尚更に( °_° )- 2月28日
-
あめのひ。
全然違いますね😂そこは柔軟に対応して欲しい、、、。まぁそれを許しちゃうとっていうのもあるのかもしれないですね😭
そうだったんですね💦これからなくなる可能性大きいですよね!ザグザグに駆け込みます😂- 2月28日
退会ユーザー
トイレットペーパーや生理用品などは98%日本で生産してるから一時的に店から消えることはあっても在庫は無くならないとツイッターで大人の方が言っているので大丈夫だと思ってます…😂
無駄に買い占める必要もないかなぁと思います😫😫💦
-
あめのひ。
単純に家にあるストックがなくなるので爆買いするのだけはやめて欲しいです!もちろんうちは買い占めるつもりはなく、必要な分だけ買います✊✊
- 2月28日
-
退会ユーザー
マスクやアルコールよりも生活必需品なので必要な方に全体的に行き渡って欲しいですよね😫!!
マスク問題で過敏になってしまっているので無理ないですがデマを見極めなければならないですね🥶😰💦- 2月28日
-
あめのひ。
ですね😣マスクなどは外出さえしなければ使わないけど、トイレットペーパーやティッシュは毎日使うものなのでないと困ります💦まとめ買いだけはやめて欲しいですね😨😨😨
- 2月28日
のんこ
買い占めるつもりは無いですが、常にストックをしてない私は慌てました💦
あと数個で無くなるティッシュにキッチンペーパー😱
いざ無くなる前に買おうと思って無いと困る😰
と思い、ホームセンターに行ったんですが、お店から出てくる人は皆大きいカートに、これでもかと言わんばかりのトイレットペーパーとティッシュを積み上げてる人多数いてドン引きしました😨
いったい、何ヶ月分買ってるんだ??と(笑)
それを見て、逆に冷静に必要な分だけ買いました😅
でも、倉敷に住んでいる姉が情報を全く知らず、ドンキに行ったらしいですが、トイレットペーパーやティッシュは無かったらしいです💦
土日になるんで、更にヒートアップするんだろうなと😓
-
あめのひ。
我が家もストックが丁度切れるところだったので焦って買いに行きました💦本当は土日に買いに行く予定でしたが、待ってたら買えなくなると思い早めました😭幸い普通にあったので必要なぶんだけ買いましたが、たくさん買ってる人は本当にやめて欲しい。そういうことをすると他の人が困ることを考えないのでしょうね。逆の立場になって考えて欲しいものです😭
- 2月29日
あめのひ。
コロナウイルスの影響で変なデマが流れてるみたいで…トイレットペーパーが品薄になると。なんかマスクと同じ素材を使ってるからとかなんとか書いてありました😫熊本では品薄で全然ないらしくて💦こっちはどうなんだろうと思って😂メルカリで高額で出品されていましたよ😱私の地元が熊本なんですが本当に棚がガラガラでした💦
のぐ
えーそうなんですね💦
しかもすでにメルカリで高額で出品されてるなんて💦
トイレットペーパーまで品薄になったら困っちゃいますよね😣
変なデマ流して混乱させるのやめて欲しいです😭
あめのひ。
ですよね…マスクみたいになくなることはないらしいのですが、一部の人達が買い占めちゃってるみたいです😰