コメント

あーか
産ませたいと言うならバイトやらなんやらしてもらって、主さんは内職ひたすら頑張るとかですかね。。
求職中で保育園申し込めますが、妊婦さんなので職探しが難しいと思います。。

みー
3歳になってるなら、働いてなくても保育園で1号認定なら預けること可能ですよ!時間が14:30までか、おやつ代払って15:30でも可能なはずです!
ただ妊婦だと採用してもらえるところが限られてきますね😵
-
サブリナ
2号認定になってました💦
情報ありがとうございます!
やはり厳しいですよね😭- 2月27日

はじめてのママリ🔰
私は短期のコールセンターで働いてますよ😊
面接では妊婦さんもいるから妊娠してるからダメってことはないからねー!なんなら産んで戻って来てくれてもいいし!って言われました🙌
派遣会社経由で来る方にも妊婦さんいましたよ😊
ただ初期なので悪阻とか大丈夫ですかね?あと上のお子さんですよね💦
そこまでお金がなくて本当に切羽詰まっているのであれば最悪お金をどこからか借りて生まれたあとすぐ働き始める…とかですかね😭
-
サブリナ
回答ありがとうございます!!
コールセンターなどとりあえず色々と電話してみようと思います!!- 2月28日

まー
幼稚園で預かりはできないですか??
-
サブリナ
お金が無いので初期費用が払えないのです:( ;´꒳`;):
- 2月29日

たまむすび
役所の支援課や保健センターで現状を相談してみてはどうですか?
ハローワークに繋いでくれるかもしれませんし、堕ろさないといけないほど生活困窮しているなら、こんな制度も使えるよ!と親身になってくれるかもです😊
無知は損します!
役所は聞けば教えてくれます!
-
サブリナ
役所行ってみようと思います……(><。)
保育園の申請の時に行ったきりで、その時は妊娠発覚してなかったので、あれなんですけど、その時の対応が適当だったので期待はしてないけど、いってみます!- 2月29日
-
たまむすび
母子手帳はもう貰いました?
まだでしたら、受け取るときに
出産にあたり不安等ありますか?
と聞かれると思うので相談してみては🙋
親身になってくれる方がいるといいですね😣- 2月29日
サブリナ
妊婦で職探しは難しいのですね:( ;´꒳`;):
ご回答ありがとうございます
あーか
コールセンターとか妊婦さんでも雇ってもらいやすいとは言いますが、妊娠中、上のお子さんもいるとなると、保育園に入れられるだけの時間働けるかが微妙な気がします…