まる
幼稚園には通っていませんがニュースで大阪市は幼稚園お休みになると書かれていました!

パリン
小、中学校が休校になるので幼稚園もじきに休園になるかとおもいます。
明日あたり連絡がくるのでは?
上の子の幼稚園からはまだ連絡ないです。

退会ユーザー
私の住んでいる県はまだ陽性反応の人はいないですが、市と話し合って決めます!というメールが早々に来ました💦

nt
同じく埼玉県です。
特に連絡ないですね。
ただ、小中高校が2日からだから、明日明後日あたりにはそれに準じて休みに…って連絡がきそうですよね💦

はじめてのママリ🔰
メールがきて休園せざるおえなない状況と言っていたので休園はほぼ確定です😣

ぴこりーな
埼玉県です。
月曜からは役所から通達がきて決めるとメールが来ました!

むーにゃん
埼玉です。
保育園からのメールで保育士さんの子供が休校になり来れない人が多い為、最大限の家庭協力保育でお願いします。ときたから実質休園になります。

ぽんぽこ
埼玉です。こども園なので幼稚園ママさんが先生に質問してるの聞こえましたが、先生は市内で足並み揃えないと「あそことうちが何で違うの」って話になるから勝手に決められないと言ってました。

こけこ
埼玉ですが、とりあえず休園にはならないとのことで、今後感染者が増えてきたらわからないとのことでした。

とも
埼玉県住みす☆うちの通っている幼稚園は、自由登園で行かなくても欠席扱いではないとお知らせがありました😌

めろんぱん♡
埼玉です。
メールでこれから市内の
緊急園長会を行い
決定次第メールすると
連絡ありました。
市内の小中高に合わせる形なので
休みになるかと思いますが
隣の市の幼稚園は休園になりましたよ

さんじまま
埼玉県の北部です。
公立の幼稚園全部3月3日から休園決まりました。

かなピンママ
埼玉です。
うちの幼稚園は2日と3日は普通に登園で4日は自由登園で5日から春休み期間休園になりました💦💦

かこ
春日部市です!
4/7まで市内の小中学校は休校になりした!

退会ユーザー
さいたま市の幼稚園です。
近隣小中学は休みですが、うちの幼稚園は通常保育です。

いちご
さいたま市です。小中にあわせて休園になりました😭😭😭

みゆ
さいたま市です!
来週いっぱい自由登園の半日保育、再来週から休園になりました💦
コメント