※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛きた時ってあっ!きたっ!陣痛だ!!ってなるんですか👀👀?

陣痛きた時って
あっ!きたっ!陣痛だ!!
ってなるんですか👀👀?

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛があれば
陣痛かなー?ってところから始まり、
間隔が狭くなって一定になってから陣痛きたなー!ってなるので、
いきなり来た!とはならないです😭

あんぱんまん

じわじわ痛さが強くなります😂

ママリ

私の場合は最初から5、6分間隔ですぐ陣痛だわって気づけました🐱

アプリはもう入れてますか?
痛くなったらとりあえず計って基礎的なら陣痛です!

🌸

お腹の痛みで早朝に目が覚めて、あれ?おさまったな?って思ってたらまた痛みがきて・・・ハッ!これが陣痛か!!!ってなりました☺️

ん?これは陣痛か?
とずーっと思い続け、病院に行ったらそんなに痛いならもっと早く来てよかったのに!!
と言われたので分からなかったです😂笑
破水ギリギリでした!💦

りり

私の場合は、
夜中に
うわ、腹痛てぇ〜
下痢かぁ……お腹下してんなぁ……
うわまたお腹いてぇ〜
また下痢かぁ……

うわまたお腹いてぇ〜
もうでねぇし……

ん?
これは陣痛?

って感じでした(笑)

はじめてのママリ🔰

私は絶対に今日産んでやる!って
朝から張り切って動き回ってました😂
切迫だったため常に張りがあり痛みもありましたが
なんというか、、女の勘でこれは陣痛に繋がる!!
ってすぐに分かりました!!🙌

ゆめ

私も夜中に何度か寝ぼけておきてあれ?なんで起きたんだろ?でまた寝てを何回か繰り返してあっ、お腹痛い、陣痛か🤔って気づきました🤣

あやな

私は生理痛みたいな感じがじわじわ強くなってきました。これは陣痛なのか?それとも前駆陣痛?と思ってましたが病院に電話する勇気が出ず我慢しすぎて結局家で破水してしまい病院に行く時めちゃくちゃしんどかったです😂

えび

生理痛みたいに、お腹痛いな〜おさまった、、、お腹痛いな〜おさまった、、お腹痛いな〜おさまった、お腹痛い、痛い、痛い!!!て感じでだんだん痛みが強くなりました。ピーク時も痛くない時間もあるのでその間に最終準備をしました🙂

🌞🌿(26)

7分間隔の時にこれ陣痛なんかなぁ?て感じでしたがその後家で破水しました🙋🏽‍♀️
陣痛だったらしいですが5分切るまで余裕すぎて破水しなかったら多分産院に電話すら入れなかったと思います(笑)
2分間隔の時にはもう動けなかったです😂