※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

宮城県の保育園や幼稚園が新学期まで休みになるか心配。保護者は仕事を休ませるのは難しい。不妊治療中の人も働けって言われるのは違うと思う。状況は総理の判断に左右される。

宮城県の保育園や幼稚園も
3/2から新学期が始まるまで
休みになるんですかね?

小中高生がいる保護者には
仕事を休ませてくださいって
言ってることは分かるけど
そう簡単に会社はいいって言わないし
周りからもよく思われないと思う。
そんな事言ってる
状況じゃないのは分かるけど
不妊治療してて子供いない人とかは
働けって事なの?って思う人は
中にはいると思うし。
総理の判断が悪いからこうなるんだよ。

コメント

それなりママリ

保育園に通わせてますがどうなるのか私も気になってます。

普段から育児に理解がないので休めないし、最悪子連れで出勤かと思ってます。
共働きで祖父母も遠方の家庭はどうしようもないです。

明日なにかしら保育園から通達があるのかなぁ。

koma

保育園や学童は含まれないとなっていたので、たぶん預けられるかと…💦

りす

うちの子の保育園は、感染者が出たら休園になるって言ってました。

ぱんだ

今もニュースでその話題でしたね📺
うちも保育園ですが、もし休みって言われたら仕事(お給料)なくなりますよね😱💦
休みになったところで自宅待機する家庭もひと握りなんじゃないかなーなんて思ってます。学校行ってるより行動範囲が広がりそうですよね😂

トマト

保育園→厚生労働省
幼稚園→文部科学省
対応が変わると聞きました!
保育園は特に両親共に働いてないと入れないのが前提だし休園はないと聞きました。
でも小学校低学年の親だってもちろん共働きもいるし困りますよね、、休園にしたからって出歩かないわけないし、むしろ人がごった返しそうで怖いです😣😣

ma-.

保育園や学童は休園しないと報道では言っていましたが…

うちも子供や先生とかで誰かがコロナと診断されたら休園になると聞きました。