4歳の発達障害の女の子が、おやつと夕食のタイミングで困っています。お腹空いたコールが続き、食事のバランスやタイミングを理解できず困っています。
4歳の女の子(発達障害があり、知能などは2歳くらい)なのですが、保育園に通っていて、
帰宅時間は夕方4時です。
帰ってきた途端お腹空いたコールが始まります。
夕食には少し早いなぁ、、と思い、おやつをあげると、
今度夕食時にお腹いっぱいであまり食べてくれません。
ならばと、早くてもいいや!とすぐ夕食にすると、今度はお風呂も上がり歯も磨きそろそろ寝ますよ!というころになってお腹空いたコールが始まります。
とても困っています😭おやつの量を少しにして渡したとしても、結局足りないと怒ります、、。ご飯食べれなくなるよ?などの言葉の意味もまだ理解できず、言って聞かせることもできません。。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ぽん
ご飯前にあげるおやつを、おにぎりとかパンに変更してみたらどうかな?と思います😊😊🔅
ひ
うちも発達障害でもうすぐ4歳ですが発達年齢は2歳弱です。
帰ってきたらすぐ何か食べたがります‼️
帰宅は17時くらいです。
何かあげないと怒ったり大声で泣いたりするので仕方なくゼリーとかバナナあげてますが、お腹が落ち着くまで欲しがるんですよね〜。
そのせいで夜ごはんは残しますよ😵
そして風呂上がりとかにまた欲しがる感じです💦
食べるだけましかなって思って諦めて欲しがる後で欲しがるときにまたあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
私も今はそんな感じです!
食べてくれるだけマシですよね?😭❤️
難しい年頃ですね😔
お互い子育て頑張りましょう❤️
コメントありがとうございます!
同じ境遇の方がいらして
安心しました❤️❤️- 2月27日
はじめてのママリ🔰
おにぎりだと、夕食食べなくなりそうなので、パン試してみます!!貴重なご意見ありがとうございます❤️助かりました!