コメント
はじめてのママリ
産休前の金額でローン通せると思います!
ママリ
ペアローンですよね?
主さんの収入がしっかりあれば可能ですよ^_^
我が家もペアローンです!!
-
初めてのママリ
ペアローンのメリット、デメリットを教えて下さい!- 2月27日
-
ママリ
メリットは住宅ローン控除の恩恵を夫婦で満額に受けることができることではないでしょうか?
大きいですよね。
デメリットは、
それぞれの書類が必要だったり、育休中などは控除が受けられなかったり、
何かあった時の団信が、
分散されますからね。
でも、我が家の場合は控除の期間が終わってから、
私の方が完済予定ですよ。- 2月28日
ぴよこ
うちは二人でローン組んでます😊
なので家の名義も二人の名前にしました!
ローンの割合も、五分五分から1:9まで選べます😊
-
初めてのママリ
やはり希望額に達しなかったからですか?- 2月27日
-
ぴよこ
いえ、一人でも十分でしたが、あえてそうしました!
どっちみち二人とも定年まで働く予定でしたし、ペアローンにすることで、金利を変動と固定にわけることができたり(これは一人でもできるのかな?)、なんかの保証があったり、で、契約するときに一人の時とペアの時とで比べてメリットがあったのでそっちにしました!- 2月27日
退会ユーザー
昨年丸々育休中でしたがペアローン組みますよ😊
事前審査は通ってます!
銀行の方から復帰するのはいつからか、復帰した時の年収はいくらくらいになりそうかなどの確認の電話がありました。
ママリ
住宅ローン控除の受けられる額を満額に近づけるために連帯債務で組みました!妊娠中に、産休育休を取ることも伝えた上で審査出しましたが通りました😊産休、育休中とかだと、通りにくい場合もあるみたいですが、私は職業柄通りやすかったみたいです。
初めてのママリ
産休入る前の源泉徴収票になるんですかね?
はじめてのママリ
そうですね🤤
私もこの前事前審査に産休前のものと産休育休中の物を持っていきました!
初めてのママリ
今ちょっと調べたのですがペアローンですとお互いが連帯保証人になるらしく、団信加入するじゃないですか?旦那だけだったら旦那が無くなったりとか病気になったりだとローン払わなくていいじゃないですか?ペアローンですと旦那が何かあった時ローンって無くならないと書いてありましたがそうなんですかね?
はるママさんはペアローンにした理由は何ですか?差し支えなければ教えて頂けますか?
はじめてのママリ
そうです!
なので生命保険のほうでなんかあったときの保障はいってます!
うちは建てたい額が旦那の収入だけじゃ足りなくてです。笑
初めてのママリ
そうなんですね!
ウチも最悪そうしようかな…笑
貴重なご意見ありがとうございます😇
ちなみにはるママさんはいつ頃着工ですか?
はじめてのママリ
予定は3月末ですが多分4月入ってからになりそうです!
初めてのママリ
そうなんですね!
ウチと一緒くらいですね😄
今日審査結果出まして…希望額より400万少ないんです…。車ローン完済すれば希望額借りれるんですが完済は厳しくて💦
なので私の収入も合わせようかと思いました。