切迫早産について質問というか意見をください。私は1人目の子がお腹にい…
切迫早産について質問というか意見をください。
私は1人目の子がお腹にいた時に21wで自宅安静、24wで入院しています。
自宅安静になった時から仕事も行けず結局生まれるまで3ヶ月入院していました。
今お腹には12wの2人目がいます。
2人目も切迫早産になってしまいますかね?
切迫早産になるとしたら1人目と同じ週数ぐらいでしょうか?🥲
ちなみに、1人目の時はかなり重症で先生も手は尽くした。もう何もしてあげられることはないというぐらい点滴などもフルでした😅どれだけ病棟のベッドで安静にしていたとしても、点滴を24h付けていたとしても毎日陣痛ぐらいのレベルでお腹が張っていました。(痛みはなかったので陣痛には繋がりませんでした)
1人目の時は仕事をしていたのですが2人目の今は産休と重なり、診断書を出してもらっているので仕事には行っていません。1人目は今保育園に行っているので日中は比較的安静にしています。
文章を読んで勘でもいいですし、なんとなくでも良いので2人目の子が切迫早産になるかどうか教えて頂けませんか😂
仕事をしているかしていないかで変わるものなのでしょうか?それとも体質だからもう切迫早産になる覚悟をした方が良いでしょうか😂
経験あれば教えてくださいm(_ _)m
- 初心者まま🔰
コメント
ラティ
1人目が切迫早産気味でしたが、2人目はしっかり切迫早産で入院して
下2人は予防でシロッカー受けてますが
切迫早産です。入院はせずにすみましたが、シロッカーしてなかったら入院だよと言われました😂
ちなみに4人目は働いてません。
原因にもよると思いますが、
私はなるんじゃないかなと思います💭
ママリ
仕事をしていて1人目23週で切迫で自宅安静、29週から入院しました!
2人目も切迫になると思って色々準備してましたが結局予定日超過しました
2人目は連続育休中ですが保育園に行ってもらってました
でもめちゃくちゃ抱っこしたり公園遊び付き合ったりしてましたがなりませんでした
その時の体質なのかなと言う感じです🥹
-
初心者まま🔰
とっっても有力な情報ありがとうございます😭🙏🏻
2人目は本当に自宅安静も何もなかったんですね😳
その希望にかけたいです〜😭😭😭- 44分前
ラティ
そうなんですね、
そうなると可能性は高そうです💦🫣
初心者まま🔰
1人目の入院の際にこれから2人目欲しいなら次はシロッカーしようねと言われましたが2人目になり先生が変わってしまってシロッカーはオススメしないと言われてしまいしない方向で話が進みました。
なのでこれ絶対入院するやーんと思ってます😅