※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rくんママ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後にゲップが出ず、オエッと言う嘔吐反応がよくあり、小児科で診てもらったが異常はない。嘔吐する仕草が気になる。

ミルクを飲んだ後のゲップがなかなか出ず、特にゲップが出ずそのまま寝ている時にオエッと言った嘔吐反応がよくあり、吐き戻しは少ないのですがオエッと嘔吐くような仕草をよくします。
心配で小児科で診てもらったのですが腸内をエコーで診てもらったりしたのですが特に異常はないと言われました。
ですが嘔吐く仕草を見るとひやっとします、どうしてなのでしょうか…

コメント

暑い

それって1日での話ですか?ずっとですか?🤔

• Rくんママ

Rくんママ

全くない日もあれば1日に何度も嘔吐く時もあります。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰れんちゃん

私の娘も最初はゲップなかなか出ませんでした😓
でないときはいっとき縦抱き?にしてたり寝かせるときは横向きにさせてました!!
嘔吐反応とかあると心配なりますよね…
まだ1ヶ月とかはうまくゲップ出ない子もいるので不安だと思いますが少しずつ上手くなると思います!

• Rくんママ

Rくんママ

嘔吐反応を見るとひやっと冷えてあわてて上体を起こして背中をトントンとするのですが、これからゲップも上手くなっていくのでしょうか…、長い目で様子を見てみようと思います。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰れんちゃん

はじめてのママリ🔰れんちゃん

大丈夫ですよ!(^^)
    気長に待ちましょう!

• 2月27日
  • Rくんママ

Rくんママ

ありがとうございます(´;︵;`)

• 2月27日
あちゃん

私の息子もなかなかゲップ
してくれなく色々調べたら
あまり無理にしなくても
いいと書いてありましたよ!!!!
右下にして寝せると吐かせやすいみたいなので参考にして頂けると★

• Rくんママ

Rくんママ

なるほど、目が行き届いていない時に吐き戻しされると怖いですもんね(;_;)参考にさせて頂きます!

• 2月27日
  • あちゃん

あちゃん

私も心配でたまらなかったのですが噴水のように吐き出さなければ心配はいらないみたいです😊

• 2月27日
  • Rくんママ

Rくんママ

吐き戻しは少ないので大丈夫ですかね…、気をつけて様子を見ていようと思います(;_;)

• 2月27日