※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパームーンズ
その他の疑問

ティッシュとかトイレットペーパーってどうしていま売り切れ多発してる…

ティッシュとかトイレットペーパーってどうしていま売り切れ多発してるんですか?

コメント

あり※

コロナの影響じゃないですかね?買い溜めしてる人が多いんじゃないのかな?

• スーパームーンズ

スーパームーンズ

コメントありがとうございます✨
    マスクは品薄になるのわかるのですが、ティッシュとかトイレットペーパーは何の関係があるのかわからなくて😂

• 2月27日
  • あり※

あり※

外出控えるために買い溜めしてるんだと思います

• 2月27日
  • スーパームーンズ

スーパームーンズ

それもあるんですね🤔パニックですね😨

• 2月27日
あさみん

学校がお休みに
なっているのと同時に
会社も休みになるところもあるらしく
物流が止まるので
紙系も少なくなってると
聞きました!

• スーパームーンズ

スーパームーンズ

そうなんですね~🤔マスクみたいなことになりそうですね😨

• 2月27日
はるひ

巣篭もりのための買い溜めもあるでしょうが、マスクの原材料として紙が使われてるからトイレットペーパー類も今後なくなる、とかってデマを信じて無駄な買い溜めをしてる人が一定数いるみたいですね…

• スーパームーンズ

スーパームーンズ

ほんと買い溜めやめてほしいですよね。確かな情報もないのにSNSに「買っておいた方がいいのかなぁ」とか書き込んで周りの不安を煽ったり😨
    いつ収束するんでしょうね😣

• 2月27日
ゆぴる

ニュースで今日やってましたが、中国製だからいずれ無くなるってデマが流行ってるらしいですよ😰
それに対して、トイレットペーパーやティッシュは日本製だから、買い占めさえしなければ品薄になることはないと言ってました😊

• スーパームーンズ

スーパームーンズ

デマほんとやめてほしいです~😨買い占める人がいないことを祈るばかりですね、、

• 2月27日