コメント
あちゃま
仕事を始めたら、免除はなくなるので仕事を始めた時からの請求はきますね!
うー
数ヶ月分一緒にくるけど確かそれぞれ期日が違うので1ヶ月分ずつ払えば大丈夫ですよ⭐
免除申請しても旦那さんに収入があると免除通らなかったような?🤔
免除が通ったら免除期間の分は請求は来ないけど払った方が年金ちゃんともらえますよみたいなのはくると思います
でも免除された分をそのまま払わずでも大丈夫だったと思います!!
-
( ̄ー ̄)
主人は収入あります😃
いまいち国民年金の事がよくわからなくてどうしようか悩んでいました(^_^;)ありがとうございます- 2月27日
おみそ
旦那さんの収入によっては扶養抜けて自分が働いても免除になります!
4分の1免除とかくらいにはなっちゃうかもですが!
免除申請すれば新しい請求書が来る前の分は払わなくて大丈夫です!
その点は役所でしっかり説明してもらえました!
-
( ̄ー ̄)
主人は社員で働いていて失業中なのでまだ私自身働いてない場合どうなるのかと思いました😭
役所もお堅い感じで、何でそんなのもわからないんだオーラ全開の上からな感じで(^_^;)
ありがとうございます- 2月27日
( ̄ー ̄)
そうなんですね!どっちみに払うことになるなら今払っても同じですね(^^)ありがとうございます