※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
妊娠・出産

妊娠中に自慰行為をすることについて、6ヶ月の妊婦が気になっています。同じ経験をした方がいるかどうか知りたいです。

妊娠6ヶ月のものです こんな質問して自分でもはずかしいのですが、もし妊娠中えっちな気持ちになったときに 自分でしちゃう方など居ますでしょうか?? (・・;) もししたとして、妊娠中はしないほうがいいのは最もですが...

コメント

みぃまま

うちは 妊娠中 も 旦那としてますよ 〜 !
もちろん 浅く ゴム付き ですけど!(´∀`)

• まめまめ

まめまめ

なるほど、ありがとうございます(^^)

• 5月23日
かおりおり

看護師です。
妊娠中のセックス、マスターベーション(ひとりエッチ)は全く自然な事で全く問題ありませんよ (^^)
ただ、出血している、前置胎盤、妊娠高血圧症候群、切迫流産、切迫早産の場合は残念ながら控えるのが良いでしょう。
と言うのは、男性の精子にはプロスタグランジンという子宮を収縮させるホルモンが含まれていて、女性がオーガズムを得る(イク)時もこのホルモンは出てくるからです。
また、セックスやマスターベーションの行為自体が、お腹や子宮の収縮を起こします。
妊娠の経過に問題がなければ、これ位の子宮の収縮は、普段の軽い張りと同じなので問題はありませんが、経過に問題がある人は一般的に問題がない事が、流産、早産を引き起こすので、避ける事が賢明ですね。

人によって、妊娠中は性欲が減る人と増す人といますので、性欲があったって恥じる事はないんですよ (^^)
むしろ日本はこういった事には控えめで、欧米諸国では妊娠中でも当たり前にセックスライフを楽しみますし、マスターベーションも一般的です。妊娠中にはオーガズムの質が増すとも言われていますよ (^^)

• まめまめ

まめまめ

とても詳しくお答えをいただき感謝いたします。
    勉強になります‼︎

確かに外国の方々は毎日... って感じがしますよね。

本当にありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 5月23日
ぶるぞん

してます>_<!体調に相談しながらですが✨
でも、指とかおもちゃを中に入れたりはしないです💦旦那とのエッチですら中に入れるのが少し怖いので、自分でする時は外だけ触ってます^_^
旦那とのエッチの話ですが、産婦人科の先生に、お腹の張りがすぐ戻ったり、酷くないならしても問題ないよって言われました🍀

• まめまめ

まめまめ

わかります、私もおもちゃは好きではないし持ってもいません。
    夫は妊娠してお腹が心配だからと入れません(^^)
    お答えありがとうございます。

• 5月23日
ひいた

旦那とはしてませんでしたが一人ではしてました。笑
張り等がなければ心配ないと思います(*´ー`*)

• まめまめ

まめまめ

お答えありがとうございます(^^)

• 5月23日
いろは

あたしもしましたよーwゴムつきで!
ただ、初期と臨月は避けましたが(:3_ヽ)_