※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

4月からのプレ・幼児教室に行くべきか悩んでいます。コロナが深刻で外出自粛が求められている中、みなさんは行かせますか?

4月からプレ・幼児教室、みなさんだったら行きますか?
小中高は3/2から休校と政府が発表しましたよね。それほどコロナ 深刻な状態で、かつ不必要な外出は控えるようにとのことですが(普段も買い物しか家から出ず、児童館もこの冬行ってません)…

みなさんは行かせますか?

コメント

ママリ

習い事もプレも教室が休講しないかぎり行きます😊
児童館や子育てサロンはさすがに行かないようにしています。

• mama

mama

よっぽど…だったら休講になりますもんね、ありがとうございます😊

• 2月27日
ゆみママ

4月からプレ通う予定です🙋
申込みはしておいて、その頃の状況で行く行かないを判断しようと思ってます。

• mama

mama

私もそうしようと思います!ありがとうございます😊

• 2月27日
はじめてのママリ

うちも4月から幼稚園の親子教室に申込済みです。
今はどうするか考えていません。
4月に近づいて収束していたら行きますししていなかったら行かないと思います。

• mama

mama

理由が理由だし行かないってなっても大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 2月27日
ぴの

わたしは、4月からの習い事の幼児教室は行く予定です☺️✨
4月からはどうなるかわからないので、中止の連絡が来なければ行くと思います!

• mama

mama

ですよね、中止になるかもしれないですしね!とりあえず申し込んでみようと思います!

• 2月27日