※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
家族・旦那

みなさんの旦那さんはこの世の中の状況でも飲み会とか行ってますか?🤔旦…

みなさんの旦那さんはこの世の中の状況でも飲み会とか行ってますか?🤔旦那は明日休みなのですが、夜は会社の飲み会らしいです。会議があって、上司の人が隣県から来るからお前も来いよ〜と誘われたとのことでした。コロナのため、イベントとか飲み会とか自粛することが多い流れの中、飲みに行く?ってか休みなのにわざわざ行く?ってふと思いまして…。都内ではないので危機感ないのか…感染者がまだ住んでる県から出てないから危機感ないのか…なんか怖くて嫌です🙀他県の支社では社員旅行で台湾とかにも行ってたみたいですし、北海道にも行ったりしてます。こんなに嫌がってる私がおかしいのか、気にしない方がいいのか…モヤモヤします🙀🙀

コメント

みさ

多分私の旦那でも行きますね!

• たろ

たろ

行くんですね〜🤔
    会社の飲み会なら仕方ないですかね

• 2月27日
ari

今週末会社の30人程で飲み会予定が旦那さんにありましたが
会社から自粛するように要請があり
中止になりましたよ💦
私の県はまだ一人しか出てませんが、
今コロナすごい騒がれてて飲み会して
そこで誰か感染者でも出たら
会社もダメージでそうですけどね😭😭

• たろ

たろ

ですよね🙀上司の人から誘われたからと言っているので、仕方ないって思うのか…
    もし感染者でたらどうするんだろうと思ってます💦

• 2月27日

夫の会社は飲み会中止、会議も中止、会社内での集団行動禁止らしいですよ💦
札幌だから危機感がありすぎるのかもですが、こんな状況ですから危機感持つに越したことはない!と思ってます😭

• たろ

たろ

旦那の会社も会議中止になってテレビ会議とかになってると言ってました🙄それなのに飲み会はいいの?と思ってます😂
    危機感持っておいた方がいいですよね💦

• 2月27日
ぬー

なんも言わないですけど普通に行かないで欲しいですよね😱😭😭

• たろ

たろ

行かないでほしいですよね🙀自分がかかるのは飲み会行ったりしてる自己責任ですが、子どもにうつったらと思うと…🙀
    会社の飲み会だし、なにも言えませんでしたが…モヤモヤします🙀

• 2月27日

コロナ出てない県です!
昨日は仕事帰りに飲み行ってました💦
来月は岡山で結婚式参列予定(移動は会社の人と長距離タクシー)なのですが、どうするつもりなのか…

• たろ

たろ

やっぱり飲みに行くんですかね〜🙀あんまり危機感ないですよね😥
    来月結婚式参列なんですね💦新幹線とかでなく、タクシーならまだちょっとはいいのかな?🤔なんか、なにがよくてなにがよくないのか分からなくなりますね…😵

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

大阪市内在住ですがうちの旦那は行ってますよ😅
今日は会長の誕生日会で
絶対に誰も中止にしよう!って人はいないので行ってます😩💧
もう旦那が会社に毎日出勤してる時点でアウトだし、私もスーパーや薬局、コンビニに行っているのでもう同じかなと思っています😅

• たろ

たろ

みんな行くものなんですね😂確かに、出勤している時点でアウトでいつもらうかわからないですもんね💦早く落ち着いてほしいです😵😵

• 2月27日
🙋

札幌で北海道はコロナ全国1位と言われてるのに日曜水曜と飲み会に行ってました🤷🏼‍♀️
私は断れないのかと揉めましたが行きました😂昨日会社で37.5以上の熱があれば出勤できないことに決まったと言ってきたのですが、その前日に普通に飲み会してるの謎すぎて😂そして来月会社の方が海外旅行に行くそうでみんな止めてるけど行くらしいと行っててそれでも飲み会は誰も止めないんだという謎で未だに考えるとイラッとします🤣💦笑

• たろ

たろ

えぇ〜!札幌住んでても飲みに行ったりしてるんですね🙀🙀熱あれば出勤できないと決まったにも関わらず…。
    旅行はとめるけど、飲み会は止めない…もうなにがよくてなにがよくないのか判断が鈍ってきますよね😵😵

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

今まさに行ってます…
ずっと断ってたけどまた言われて〜、もういなくなっちゃう人だから〜と…
子どもは発熱中だし、コロナ出し、何故行けるのかと不思議なくらいです

• たろ

たろ

子どもさん発熱中なのに、飲み会行ってるんですか?😳びっくりです💦
    いなくなる人よりも、子供のこと考えてほしいですよね😵うちの旦那も危機感なくて、げんなりします…

• 2月27日
ママちゃん

東京ですが、うちの旦那は仕事中もマスク、毎時間アルコール除菌して、帰宅後もすぐ手洗いうがい除菌して風呂入ってずっと家にいます!
うちは早産で産まれた気管の弱い娘もいるので尚更旦那のが気をつけてます💦

• たろ

たろ

旦那さん、徹底されてるんですね✨子供のこと考えたら、それくらいきちんとしてほしいと思っちゃいます😵💦
    こんなに敏感にならなくてもいいのかもしれませんが、自分のことより子どものこと考えたら、飲み会とか断ってよ…って思ってしまいます😥

• 2月27日
∞MaRi∞

明日、私に嘘ついて
飲みに行きますよ。

仕事の打ち合わせ。
と言いながら…。

• たろ

たろ

え、なぜ嘘つくんですか?🙀
    飲み会行かなくても死ぬわけじゃないので、今は我慢してほしいですよね😵

• 2月27日
  • ∞MaRi∞

∞MaRi∞

飲みに行く相手を
    一時期受け付けない時が
    あったからかなぁ?
    とは思いますが…

嘘つく意味が
    わかりませんよね…💦

• 2月27日
  • たろ

たろ

そおだとしても、嘘つかれるの1番嫌ですよね🙀💦
    嘘がバレていることを知らないなんて…イライラしちゃいますね😵

• 2月27日
  • ∞MaRi∞

∞MaRi∞

今も普通に会話してますが
    内心イライラですよ😫笑
    明日言おうかな。
    って思ってます!

• 2月27日
  • たろ

たろ

普通に会話できるのがすごいです🙀笑
    言ってギャフンといわせちゃいましょう!飲み会より、嘘つくのが腹立ちます😤

比べたらいけないですが、こっちは子育てとか妊娠中で我慢することたくさんあるのに、飲み会やひとつくらい我慢できないの?って思いますよね…🤔嘘ついてまで飲みたいのか…😂😂

• 2月27日
  • ∞MaRi∞

∞MaRi∞

明日出かけた後
    電車とかに乗ってる時に
    連絡しようかなぁ。
    って思ってます😎笑

確かに!
    本当そうですよね!!
    私は飲み会(誘われないけど笑)
    やら子育てもしてるし
    宅飲みも我慢してるのに…
    何故自分ばかり。
    って思ってるんで明日
    言おうと思ってます!!

• 2月27日
  • たろ

たろ

それいいですね🤔
    飲み会どころじゃあなくなるかもしれないですね🤤笑

明日、無事に伝わりますように🙏✨

• 2月27日
  • ∞MaRi∞

∞MaRi∞

ショック受けるか
    焦ればいいのに😎🙄
    って思ってます😆笑

ありがとうございます!

私が話聞いて
    もらうみたいに
    なってしまって
    すいません😭💦

• 2月27日
めるしゃん

今日急に取引先と飲みにいきました笑笑

• たろ

たろ

えぇ〜💦やっぱりみんな飲みに行くんですかね🙀飲み会とか距離近いし、マスクしてないし、大丈夫なんだろうかと心配しちゃいます😂

• 2月27日
しろ

昨日、会議からの送別会と言うなの飲み会に行かれました😒😒
都内なのに会議も中止にならないし飲み会とかアホなの?って散々言ってましたが行きましたー
全員集合するくらい集まったらしいです。ほんと危機感持って欲しいです🤦‍♀️

• たろ

たろ

都内でも会議中止にならないんですか?🙀💦学校とかが休校になるくらいだから、出張や会議も中止になるものだと勝手に思っちゃいました😥
    飲み会に全員集合って…こんなときにみんななにしてるんですかね😂😂

• 2月27日
にぼし

札幌ですが、夫は先週末に趣味サークルの飲み会に平気で行こうとしました😑
職場の歓迎会(夫が歓迎される側)もその後2日分立て続けに予定されており職場は仕方ないと苦渋の決断をしましたが、趣味サークルは揉めに揉めて結果不参加にさせました。
男の人って危機感云々欠如してますよね。笑
私は札幌で感染者出る前から飲み会なるべく控えてと言い続けています。
子を持つ親のたろさんはおかしくないと思います💦

• たろ

たろ

趣味のサークル飲み会🙀こんなときに…😂😂妊婦さんが家にいるのに😵
    ほんと危機感欠如しまくりですよ🙀🙀脳みその作りが違うと言われたらおしまいですが、これだけ世間で騒いでるのに、危機感ないのはなぜ?って思います💦

• 2月27日
ユウ

昨日元上司に呼ばれて真夜中にタクシーで帰ってきましたよ😡別に飲みは止めないけど終電乗れよ…とは思いました😅

ちなみに飲食店勤務ですがキャンセルの嵐で経営危機です😂大企業の歓送迎会はほぼ全てキャンセル、他も規模縮小などが相次いでます💦

• たろ

たろ

上司に呼ばれたら断りにくいんですかね🙀上司も上司で空気読んでほしいですよね😵💦

歓送迎会は自粛のところが多いのですね💦

• 2月28日
510928

今日札幌市で陽性がでた男性2人は少し前に陽性が出た人の濃厚接触者でした。全員違う会社でおそらくお互いが取引先だったんでしょうね…
3人で飲食店に行っていたそうです。
症状は軽いそうですがその程度で感染しますので会社の出張や飲み会なんて論外だと思います。
北海道でカウントされてる中のお一人だけ大阪在住の方がいます。北海道に出張できて2日目に受診して陽性反応なので保菌したまま飛行機乗ってるはずですし交通機関の使用すら止めないと学校休校程度じゃ治らないところまできてると思います。

• たろ

たろ

飲食店行ったりしても距離近いですし、マスクももちろんしてないですしリスクありますよね💦保菌したまま飛行機なんてこわいですよね…けど、調べてないだけで誰が感染しているかわからないですよね🙀ほしい情報がなくて不安ばかりが募ります😤

• 2月28日