娘が3日連続で熱があり、病院で炎症の数値が少し高いと言われ抗生剤を処方されました。数値が上がる可能性はありますか?心配です。
娘が2/25(火)の朝から発熱し、今日で3日目です。熱は今現在41℃あります。病院も3日連続で行き、インフル陰性、今日は血液検査をしました。炎症の数値が3.45と少し高いと言われ、抗生剤が追加で処方されました。数値が8や10になると、大きい病院に行った方がいいと言われ、1日様子見となりました。ここから数値が上がる可能性は高いのでしょうか?その子その子で違うとは思いますが...3日目の今日はかなりぐったりしていて心配です😭
- 8りら(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まぐ
大体熱は続いても3日間までで、4日目からは問題という扱いですし明日には下がる可能性もあるのかな?とは思います🤔💦
でも上の子は41.6〜41.8度とかの熱で4日間続きました!
普通の風邪でしたので、熱が高熱になりやすく続きやすい体質があるのかも…とは思います😨
下の子は普通の風邪で41.6度とかを含めて2週間高熱が続きました💦
8りら
返信遅くなりました🙇♀️コメントありがとうございます。
風邪による高熱がそんなにも続くことがあるのですね😱まぐさんのお話の通りなのか、今朝初めて下がっていました😣ぐったりしているものの、少しずつ回復していけばと思います🙏ありがとうございます✨