コメント
ちあち
保育園に預けて病院で働いてます。
保育士さんは大変だと思いますが、私は保育園が休園にならなくて安心しました。
休める職業の方はいいですが、私みたいに医療関係で働いてる方は簡単に休めないですからね💦
退会ユーザー
保育園はまだなんですね。
でも時間の問題ですよね…
-
みー
今のところまだですね。
でもインフルエンザでクラス閉鎖になったこともないし、大雪でも普通に預かるのでたぶん大丈夫なんじゃないかなぁと思います。- 2月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳
大丈夫であってほしい…- 2月27日
ゆゆゆ
娘を保育園に預けています。
みんな不安な中、休めない親をもつ子ども達の為に勤務していただいて、先生方には本当に感謝しかないです。
どうか1日も早くおさまりますように祈ります。
-
みー
そう思っていただけるだけで救われます。
ありがとうございます。
本当に早くおさまってほしいですね…- 2月27日
退会ユーザー
主人が保育園経営者で私も働いてました。
厚労省は最悪ですからね…
なかなか休園はさせないでしょうね。
あの台風の最中でも閉園を禁止されましたから😠
保育士さんだって、小学生のお子さんいる方いるし、ほんとどうするつもりなんでしょうかね。
正解が分からないですね😢
やっぱり女性が活躍する社会、実際は難しいものですね泣
ぽぴ
私は妊婦なので子供も心配ですが自分が感染するのが怖くて、仕事も休みたいぐらいです。
だから保育園には休園になってほしいと正直思ってしまいます💦
みんなが安心して仕事できるように、感染拡大防止策として保育園も同じように対応してほしいです😢
ピッピー♬
私も保育士で、上の子は幼稚園で下の子は一時預かりで見てもらってます。
保育園は休園の対象に入ってないって、ニュースにでてましたね💦
働く親に配慮ってなっていました。
幼稚園は休園になりそうですよね。そうなると本当に困ります💦
保育園も、産休中のお母さんや、お家でお子さんを見れる方はお休みをしていただけたら、助かりますが、なかなか
難しいですね(><)
はじめてのママリ🔰
我が子が通う保育園は、台風の時は停電もあり2日休園、しばらくお弁当になりました。豪雨の際も早帰りになったり、異例続きなので覚悟しています。
私がもともと半テレワーク状態だったので、子供を持つ先生が多いのでいざとなれば、自宅保育のほうが今は安心です。
そうもいかないですよね、、条件付きとかになるのかな?病院やお役所以外はなるべく家庭保育の協力を。とか来る気もします。
平日休みのパパも多い地域なので。
パーシー
本当に同じこと考えていました。。
うちは長女が小学校で、休みになったらどうしたらいいんだ?保育園は休みにならないってことは、下の子どもたちは保育園に預けて私も保育園で仕事‥
小学校が休みになるぐらいなら、保育園も同じように休みにしてほしい‥😫下の子たちも無理に行かせたくはありません。。でも休めない人たちだっているんですよね‥保育園がないと困りますよね😫複雑です。。
みい
保育士さんではありませんが、子供を預けてフルタイムで働いています。
長女の幼稚園はまだ休園の発表はありませんが、もしそうなれば次女と一緒に院内保育園に預けて働くしかありません。
私自身は医療職ですので、仕事を休めないです。
子供を預かって頂く保育士さんには感謝しかないです😣
star♪
保育園に預け、病院で働いてます。夫婦ともに医療関係でフルタイムです。
保育園は休園にならなくて良かったと思ってます。。
いつも保育士さんがちゃんと見てくれてるから私たちは仕事が出来ていると日々思って感謝してます。。
時間の問題かもしれませんが、、保育園も休みになりそうですよね。
でももし保育園も休みとなったら、病院スタッフも休み、病院が回らず、、治療すらまともに出来なくなるのでは。。
こんな時は仕事が休める人は休む。産休、育休で預けてる人は休むなど、、、で、、保育園はどうしてもの人(医療関係、役所関係などなど)だけにして、保育士さんも人数を減らすようにすべきでは。。
ママリン
私も保育士で息子がこども園に通っています。
複雑な気持ち良くわかります😅
小中高が休校なら保育園もその方が子どもたちの健康の為なのではないか?
でも、パパやママはお仕事があるからお子さんを預けたいだろうな…と気持ちの整理がつきません。
息子がもしコロナウイルスに感染したときはこども園に預けず家で過ごせばよかった、など考えてしまいそうです😭
みー
医療従事者の方々も簡単に休めないし、私たちよりも感染症と隣り合わせだし大変ですよね…