煮卵に日本酒を入れた料理を食べた後に授乳したが、アルコールは飛んでいるか心配。アルコールが残ることはあるか、大丈夫でしょうか?
今日の夜ご飯に煮卵があったのですが、煮込む出汁に料理酒代わりに日本酒を入れました。
母が作ってくれたのですが、ちゃんと沸騰させたと言っているのでアルコールは飛んでいるのかな?と思うのですが………。
どうもお酒の香りがすごくて、味もお酒を感じます。
沸騰させてもアルコールががっつり残ることはありますか?元々お酒に弱いので、食べてからなんとなく暑くてカッカしているような気がします。
既に授乳してしまったのですが、大丈夫でしょうか😭
- mmo(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
絆
それくらいなら問題ないと思いますよー!
沸騰させたなら多少残ってても
飛んでるはずですし🙆♀️
mmo
ありがとうございます!
安心しました😭あまりお酒が得意ではないので、ビクビクしておりました(笑)