6ヶ月の女の子、足舐め心配。寝返りが早い。成長に影響なしの経験ありますか?
6ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
先日の健診で、足を触ったり舐めたりしないのが心配とのことで経過観察になりました。
舐めたりしたら脳性麻痺の可能性はないと説明は受けました。
みんながみんな持ったり舐めたりするものなのでしょうか?
仰向けでお尻を持ち上げて足と手が触れ合うようにしてあげてと言われましたが、仰向けが嫌いですぐ寝返りしてしまいます。
うちの子は足舐めとかなかったけど元気に成長したよって方とかいらっしゃいますか?
初の子育ててちょっとしたことでも心配になってしまいます。
- miliy(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
空飛ぶダンボ
足は触りますが舐めてるの見たことありません(。・・。)
やらない子供もいるって聞きますが、心配になりますね?
なーまる
コメント失礼します!
うちの子は、足を触ったり舐めたりしませんでしたがすくすく元気に育ってますよ!
友達の子も足舐めなどなかったっていってました!
赤ちゃんも個人差がありますし、さほど気にしなくても大丈夫だと思いますよ
-
miliy
ありがとうございます!
友達もあったりなかったりと言っていましたが、脳性麻痺とか言われると心配になってしまい…
なーまるさんの回答を聞けて少し安心しました(*^^*)
ありがとうございます。- 2月27日
-
なーまる
確かにそうですよね!もっと言い方を考えて欲しいですね😰
初めての子ですと余計敏感になってるわけですし- 2月28日
ママリ
過去の投稿にすみません💦
もうすぐ6ヶ月の女の子を育てています。
全く同じで、うつ伏せだいすき、仰向けにしても足をつかまない、で最近大丈夫なのかな?と心配になっています。
みりぃママさんの娘さんはその後なにか変わりはありましたか??
差し支えなければ教えて頂きたいです💦😭
-
miliy
こんばんは。
お返事遅くなりすみません。
その後7ヶ月なる手前ぐらいで、バンボに座らせてる時に足舐めしました!
1人目で色々不安になりますが、結局周りの子も足舐めなかったって子もいるので今では心配しすぎたかな?って思います😂
でも先生とかに言われると心配になっちゃいます💦- 11月29日
-
ママリ
わざわざお返事ありがとうございます!!!😭😭
バンボに座ってる時でも大丈夫なんですかね😭バンボに座ってる時なら足めちゃくちゃつかむんですけどまだ舐めるとかは無いです😭
少し安心しました😭本当にわざわざお返事くださりありがとうございました✨- 11月29日
miliy
ありがとうございます!
やらない子もやっぱりいますよね…(ノ_・。)
脳性麻痺とか言われるとちょっと心配になります。。。