ワンオペお風呂についてまだ腰が座っていないのですが、寝返りはゴロゴ…
ワンオペお風呂について
まだ腰が座っていないのですが、寝返りはゴロゴロします。
私が先に入りシャワーをしている間は、脱衣所でお風呂マットを敷いて待ってもらっていたのですが、寝返りをするので目が離せません(しかも浴室のところのドアをあけていても脱衣所が寒くてかわいそうだったため)。しばらくこのスタイルでしたが限界が来て、昨日から空気で膨らますタイプの沐浴で使ってたベビーバスを浴室に入れて(お湯もはって)待ってもらうようにしてみました。
添付写真のやつなんですが、深さがあるので溺れそうで怖かったのと寝返りしようとしてベビーバス自体が傾いたので、違うやつに買い替えたいです。(服を着たままベビーバスで待機しても傾きそうで怖いです)
まだ腰が座ってなくても使えて、これからも長く使えるやつがいいのですが、おすすめがあれば教えていただけませんでしょうか🙇♀️
- はじめてのままり(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
リッチェルのバスチェア使って、洗い場にいます👶🏻上の子のお下がりですが1歳近くまで使えてました😆
ひなまま
脱衣所にバウンサー持ってきて服着たまま座らせてました。私が洗い終わったら服脱がせてお風呂へ。
つかまり立ち始めてからはスイマーバ(真ん中は脇下の浮き輪タイプ、下の子は小さかったので首のタイプ)をつけてお風呂でぷかぷか浮いてもらってました。浮き輪タイプの方は歩き出した後もお風呂では目が離せなかったのでしばらく使っていました。
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇♀️
ひんやりしないおふろチェアってやつですかね?