大阪市で、学校が休みの日でも、未就学児しか来ないような遊び場ってあ…
大阪市で、学校が休みの日でも、未就学児しか来ないような遊び場ってありますか?
大阪市で、コロナウイルスによる休校が発表されました💦
幼稚園、小中学校が2週間休みのということで、普段日中は未就学児しか来ないような公園、図書館なども人が多いだろうなぁと思います。
いつも行っている公園は、午前中は空いていますが、下校時間になると、自転車や硬いボールで遊ぶ子が多いので普段は避けています。
暫くは午前中もそのような状態になるので、ゆっくり遊べなくなるな〜と思います。
感染が怖いというより、大きい子が遊んでいると、2歳の子が一緒にいると危ないので、どこか小さい子しか来ないような遊び場を探しています。
心当たりのある方いますか?
- カナ吉(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
大阪市の各区にある子育てプラザはどうですか?
ままり
うちの地域も明日から閉鎖になってました💔有料もダメなら公園巡りするしかなくなりました😅
-
カナ吉
どこも閉鎖なんですね💦
普段遊べる場所が遊べないって辛いですよね- 2月29日
えいみママ
分かります~💦
小学生、ちょっと怖いことありますよね~。
大きい公園の芝生で
テント張って、ボール遊びとかしようかと思ってました。
てんしばとかでも、
大人がボール遊びしてるかもですけど、
それなりに気を付けてくれると思うので大丈夫じゃないかと⁉
-
カナ吉
ありがとうございます!
小学生も遊びたいのは分かるので、場所分けしたいですよね!
大人が付いている場所なら、多少気をつけてくれるかもですね!- 2月29日
カナ吉
ありがとうございます!地域の子育てプラザ、本日閉鎖が確認されました…
ボーネルンドも閉鎖です💦
遊べる場がどんどん潰されていくようで悲しいですね😭