コメント
ckz
娘もそんな感じでした😂
抱っこしてたら寝ててくれるけど、ベットや布団におろすとすぐ起きちゃう感じですかね?😂
娘はそのタイプだったので日中はずっと抱っこしてました😂🌀
yuuu
生後1ヶ月の娘いますが、昼間起きてる時間長いですよ😅💦
お陰で、なんにも出来ないです😂
-
るる
みなさん昼間は起きてる方多いんですね✨✨どんなタイミングで家事すすめますか❓😂
- 2月28日
-
yuuu
私は、朝方の最後の授乳後に起きて
朝ごはんから夕ご飯までの下ごしらえします😂
夜干した洗濯物畳んで、軽く部屋の掃除をします!!
娘達が起きてくるまでがお一人タイム✨
日中は、ほとんど家事しません(笑)
二人が寝た時に、お風呂の準備します。そして、私もお昼寝します😂- 2月28日
-
るる
すごいです、、二児の母😭✨✨寝不足つらくないですか❓😭😭😭😂😂💕
- 3月1日
-
yuuu
全然凄くないですよ🙌
一人目の時は寝不足で、家事より寝る事を優先してましたね😂
今は上の子が小さいなりに、我慢したりお姉さんになってくれてる姿見てると…睡眠より、少しでも時間あれば上の子の相手をしてあけたいな!!って思えてるので…二人同時にお昼寝してくれた時に私もお昼寝で頑張ってます🤗
あ〜もっと寝たい!!って思う事も多々ですけどね(笑)- 3月1日
はじめてのママリ🔰
育児アプリ見返しましたが、そんな日も全然ありましたよ😄
-
るる
この子にはこういうサイクルがあるのでしょうか😅
- 2月27日
ママリ
長男は同じ感じでしたよ。寝る時間はもっても30分。昼も夜も。4ヶ月で保育園入りましたが、保育士さんからも寝ない子だね~と言われ、職員会議におんぶで参加していたようです…
-
るる
夜もですか!?😭トータルの睡眠時間、どうでしたか?😢
- 2月27日
-
ママリ
生後1ヶ月はかきあつめてトータル6-8時間でした。こんなに寝なくてうちの子おかしい、と思って出産した病院に相談しに行ってしまいました😅
- 2月27日
-
るる
それはそれは、、大変さが目に見えて、、😢
- 2月28日
m
こんばんわ✨
私の娘も同じです🥺
なので常に抱っこしてます😅💦
置くと5分しないで
起きてしまうので😨💭
抱っこしてると寝てくれるので…
常に抱っこも辛いですが😱
-
るる
同じ方がいると安心します😢💕昼間は抱っこで何時間くらい、何回くらい寝てくれますか❓😭
- 2月28日
-
m
昼間は、3.4時間は寝てくれます✨
というか3.4時間で起こしてます!
置いて、起きて、抱っこ、寝る
をループしますが、常に抱っこも
辛いので💦
たまに、置いて起きないときも
あるので(*´˘`*)
夜は、5.6時間寝てくれます✨
昨日も23時過ぎから5時過ぎまで
寝てくれました😌
夜は、ラッコ抱きで寝かしつけ
そのままスライドさせて
添い寝してます❣️
ちなみに私は混合です!- 2月28日
-
るる
あまり寝過ぎないように、ということでしょうか❓😣💕
寝て、置いて、しばらくして起きて、の繰り返し、ほんとそれです😦❗️
夜は5.6時間の間に授乳ははさみますか❓😀😀- 3月1日
-
m
夜の間隔があくので
起こして飲ませてます!✨
そうですよね😨💭
たまに1人でセルフ寝んね
してくれますが稀にです💦笑
今も抱きながら打ってます📱🤣
夜はそのまま寝かせてます🥺✨- 3月1日
-
るる
そんなに寝てくれるんですね😂✨びっくりです!!
- 3月1日
るる
そうです😢抱っこの中でも、おきて泣いたりしてしまいます😢抱っこ続けたら寝る時間なくなりましたか❓😣
ckz
赤ちゃんは良く寝るって言われてますが、必ずしもベットや布団の上って訳じゃないですよね😂
娘の場合ですが、3ヶ月頃まではずっと抱っこしたり電動のハイチェアで寝かせてました😊(ゆらゆら動いてるのが好きみたいでした)
それからは昼寝の時間は決めずに本人が寝たい時間に寝かせていたのでセルフねんねしてくれるようになり、一時期セルフねんねしなくなりましたが添い寝すると寝てくれてたので添い寝して、そしたらまたセルフねんね復活して1歳2ヶ月になった現在は「ゴロンするよ、ねんねしようね、おやすみ」と言うと入眠体勢に入って寝てくれてます😊
(と言っても早いと30分で起きるのでそういう子なんだと思います😂)
だんだん動き回るようになったら昼寝の時間も長い時が出てくるようになりますよ😊💡
るる
電動のハイローチェア羨ましいです😫💓わたしは手動ですが、これでゆらゆらしてても、やはり揺れが止まるとわかるのか起きてしまいます😢😢 抱っこですよね😢💕3ヶ月を目安に、がんばります💕
せるふねんね憧れです💕
ckz
娘もハイチェアの動きが止まるとすぐ起きてました😂🌀
抱っこしながら私も一緒に寝てました🤣🤣
ずっと抱っこしてると肩も腰も痛いし腱鞘炎にもなってくるし何より自分の時間もないし家事も出来ないしもどかしいかと思いますが、手抜き出来るとこはしちゃって無理しすぎないようにしてください😊✨
3ヶ月くらいになると子育ても慣れてだいぶ余裕出てくると思います😊💓