※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児ちゃんのお洋服について🙏💦息子の時は6年前で忘れてしまい、よかっ…

新生児ちゃんのお洋服について🙏💦息子の時は6年前で忘れてしまい、よかったらコメントよろしくお願いします🙇

カバーオール(ロンパース)のサイズは60と70どちらを買うのが良いでしょうか?私や夫も小さく生まれ、息子が40w2560と小さかったので、おそらく小さめちゃんな予想です🙏

下記の画像のようなお洋服の場合、下に何か履かせるのでしょうか?(来年2月なのでまだ寒いと思います💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう服着れる頃少し大きくなってると思うので私なら70書います!
70はあまり着ないと言われますが、うちも小柄で産まれ70、何だかんだ着てます!80だとやはり少し大きくて💦

オムツも生まれた時通常の新生児サイズだと大きくて〜3000とか買ってました!!
生まれたのも2600くらいです!

はじめてのママリ

70でいいと思います!
レギンス履かせてあげると良いですよ☺️

mix twin ママ

同じ状況でした😂
忘れちゃいますよね😂😂

個人的意見ですが、、、新生児なら2wayオールがオススメです!
オムツ替えの時スナップボタンが面倒だし、裾が長いから足先まで温かいし、まだそんなに足もバタバタさせないし、大きくなったらズボンタイプに替えられるし、何よりサイズ50〜70と記載あり長く着せられてお得感があります🤗

画像のお洋服可愛いですね☺️
多分首が座る3ヶ月以降に着せる感じだと思うので、サイズは70あたりにして、下はレギンスかレッグウォーマーで良いのではないでしょうか🙆‍♀️