※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこか
お出かけ

平日東海道線(登り)の混雑具合について教えてください。諸事情で、月…

平日東海道線(登り)の混雑具合について教えてください。

諸事情で、月曜朝8時40分頃に、
横浜から上野まで、電車に乗る可能性が出てきました。

東海道線だとどれくらい混みますか?
赤ちゃんを連れて行くので、グリーンだったら大丈夫かなぁ、とも考えているのですが、
どうでしょうか?

座れなくても構いませんが、
満員だと、周囲の方も、自分も辛いなあと思っています。

コメント

あーみ◡̈

東海道線朝よく乗ってましたが、
そっち方面めっちゃ混みます!

横浜のホームがもう並んでて、
結構おりるひとも居ますが、
乗る方が多い気がします!

チビちゃん一緒ならグリーン車が
安全かと思いますよ☆
それか抱っこ紐ですかね(´・ω・)

• いこか

いこか

ありがとうございます。普通車は無理そうですねσ(^_^;)
    グリーンは激混みということは無いのでしょうか?もしご存知でしたら教えていただけたらと思います。

• 5月23日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

グリーン車は乗ったこと無いのでなんとも言えないですが、空いては無いですが、少し余裕はあるんじゃないかなとは思います!

普通車は本当にやばいので、
    グリーン車の方がマシだと思います!☆

答えになってなくてすいません💦💦

• 5月23日
  • いこか

いこか

お返事遅くなりすみません。丁寧にありがとうございます!グリーンでも少し余裕があるか、、くらいなんですね、、σ(^_^;)
    予定を変更できないか調整してみます。

• 5月27日
Karen123

品川に行くのにその時間に乗ったことありますが、通勤の人たちで、潰されます。一ミリも動けません。典型的な通勤ラッシュのイメージです。ホームも人で溢れてます。お子さんと一緒ならグリーン車がオススメです。多分、座れないと思います…横浜より後の駅から乗ったので、横浜駅状態がわからないのですが…通勤時間なので、同じ感じかと思います。
赤ちゃん連れでその時間に乗るのはちょっと辛いかもです。

• いこか

いこか

ありがとうございます(^^)1ミリも動けないとは!!Σ(o”д”o)
    ちなみにグリーンはもう少し空いているのでしょうか?
    座れなくても構いませんが、どのくらいグリーンは混んでいるか、もしご存知でしたら、教えていただければありがたいです(^^)

• 5月23日
platypus

妊娠中、東海道線で平塚から東京まで通勤していました!8:40頃横浜だとまだかなり混んでると思います。
グリーン車も、妊婦だったので利用していましたが、藤沢駅あたりで座席が埋まり、ポツポツ立ってる方が出てきます。
横浜で多少降りる人もいるので、通路やデッキが身動き取れないほどではないと思います。ただデッキが狭いので少々大変かもしれません…

• いこか

いこか

ありがとうございます!お礼が遅くなりすみません(T_T)妊娠中の通勤大変ですよね(T ^ T)藤沢で埋まってしまう感じなんですね、、ちょっと予定を変更できないか確認してみます。

• 5月27日