※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

引っ越しで忙しく、食事に悩んでいます。120gのご飯とベビーフード、きな粉、バナナでは足りるでしょうか?たんぱく質はきな粉だけで大丈夫ですか?

引っ越したばかりでご飯を作る余裕がありません。
ご飯は炊いたので、ごはん120gと画像のベビーフード1パック、きな粉、バナナ1本では少ないですか?
いつも300g前後食べています。たんぱく質はきな粉を足すだけで足りるのでしょうか…
牛乳や豆腐もありません😭

コメント

🐬

バナナ1本が少し気にはなりますが、そこが気にならないなら大丈夫と思います💡笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    普段は1/3なので、気にはなるのですが、野菜不足なので止むを得ずです😭

• 2月27日
  • 🐬

🐬

普段から1本あげてるわけじゃないなら大丈夫と思いますよー!
    私ならたまにのご飯くらいいいやってあげちゃいます(笑)

• 2月27日
  • ままり

ままり

たまになら良いですかね😊
    味を占めないかが心配です。笑

• 2月27日
COCORO

タンパク質など栄養面は1週間単位で考えてよいと栄養士さんはいわれてましたよ??

茹で野菜🥦にレトルトかけてあげたがボリュームも出ると思いますよ??

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    野菜がありません…😱
    1週間単位で良いのですね。明日からはもっとまともな食事を作れるように片付けを進めたいと思います😭

• 2月27日
みみー

十分だと思います、バナナ1本食べるのならいつもより少なくても大丈夫かと。
豆腐や挽き肉にもタンパク質あるので大丈夫じゃないでしょうか?
1食くらい少なくても1週間で観れば良いみたいですよー!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    バナナは気持ち少なめであげました😊
    1週間でみれば良いと聞いて安ました✨

• 2月27日
絆

全然問題ないと思います😭
うちの上の子は偏食すぎてて
野菜なんて食べないし
ウインナー、卵、麺類とか
ふりかけご飯で生きてます💪

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちもたまに偏食が出るので数日間好きなものばかり与えて元通り食べてくれるのか心配です😅

• 2月27日