コメント
ちゃむ
うちも明日保護者説明会に行きます😊
駐車場は園庭か、少し離れた所に第二駐車場があります!
第二駐車場の場所は説明しづらいのでもし園庭に停められなかったら先生に聞けば教えてもらえます!
ちゃむ
うちも明日保護者説明会に行きます😊
駐車場は園庭か、少し離れた所に第二駐車場があります!
第二駐車場の場所は説明しづらいのでもし園庭に停められなかったら先生に聞けば教えてもらえます!
「入園」に関する質問
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
トイトレがなかなか進みません💦 2歳7ヶ月と2ヶ月の姉妹を育てています。 上の子は来年の4月から幼稚園の未満児クラスに通う事が決まりました。 入園するにあたってプールがあるのでオムツを卒業した方がいいという話をさ…
1歳の授乳について 第1子が最近1歳になりました。 今まで完母で育てており、1日6~7回くらいは授乳していました。 今日友人の結婚式があったため、14時に授乳してから、その後夜まで旦那に預けていたのですが、そのあと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おたま
明日ですよね!!!
そうなんですね!☺️
ありがとうございます!
おたま
はるさんお聞きしたいんですが、連絡ノートなどは後日配布させるんでしたよね?
保護者会の際、聞き逃してしまって…
ちゃむ
ごめんなさい、私まだ産後一ヶ月経ってなくて代理で主人と同じたちばなに甥っ子通わせてる妹に行ってもらったので詳しくは分からないのですが、妹の話だと多分入園式の時に貰えるって言ってました!
確かにあの紙袋には入ってなかったですよね💦
おたま
そうだったんですね!
すみません、急にお聞きして😔
入ってなかったですよね!
ありがとうございます😊
ゆっくり休んでください(^○^)
ちゃむ
いえいえ、大丈夫ですよ✨
こちらこそありがとうございます😊
お互い入園準備頑張りましょう!