コメント

SW
こんばんは!
うちは逆で、男の子が割と好き嫌いがあって、女の子が食べてくれますね。
メニューは別にしています(^○^)
割と食べてくれる野菜系は手作りなので、二人共通ですが、男の子は作ったおかゆが嫌いなので、ベビーフード。女の子には、経済的にも作ったおかゆにしらすなどを足して味付けしたものと、男の子用の余った分量のおかゆなどを食べさせています
( ´ ▽ ` )ノ
SW
こんばんは!
うちは逆で、男の子が割と好き嫌いがあって、女の子が食べてくれますね。
メニューは別にしています(^○^)
割と食べてくれる野菜系は手作りなので、二人共通ですが、男の子は作ったおかゆが嫌いなので、ベビーフード。女の子には、経済的にも作ったおかゆにしらすなどを足して味付けしたものと、男の子用の余った分量のおかゆなどを食べさせています
( ´ ▽ ` )ノ
「男の子」に関する質問
まだ付き合ってもないんですが お互いシングルで何回か遊んだりしてる男性がいます。 元々、結婚する前から知り合いです。 相手の子は4歳男の子でこちらは2歳男の子です。 その4歳の子がすごくパワフルで 悪く言えば落…
現在パートをしている二児の母です。 パートのお給料月に7〜9万ほどもらっています。 子供は1才9ヶ月の男の子ともうすぐ小学生になる6才の男の子がいます。旦那とは離婚を考えています。旦那の給料30〜35万円です。下の子…
20週のエコーです。 性別どちらに見えますでしょうか?? 先生には🐘らしきものが見えないから、女の子の可能性が高いけど、まだ確定できないと言われました💧 また1ヶ月後まで気になって仕方ないです😭 上の子が男の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ツインズ0916
コメントありがとうございます❗
別にしてるんですねー😱😱すごぃ❗今まで、おかずは色々混ぜてたんですが、今日、豆腐と大根にだしかけただけにしたらすすんで食べてくれました😆🎶
シンプルな味付けがぃぃのかも⁉
今後も食べれたら、味付けを変えてみようかと思います❗😁
SW
素材の味を活かしたものが好きなのかもしれないですね(^○^)
うちは味がしっかりしてないと食べない長男と、味なしでも食べれる長女って感じです!
長男にはあんかけ風みたいな元を使ったりしてます。笑
ツインズ0916
かもしれないですね😅
弟の方は薄味でも濃い味でも、パクパク食べるんですけどねー😁⤴⤴
あんの素はかなり重宝しますよね😁
粉末のって、2倍の量で作ってますか⁉
SW
あんの素ですか??決められた分量とか守ってないです。笑
次回も使いたいので、使い切らないし。双子だから1日では使い切れますけど。
ダメなことばっかしてます
( ;´Д`)笑
ツインズ0916
なるほど(笑)でも、毎回計るのもめんどくさいです😅
本やネット見たら、皆たくさん食材使って、見た目も可愛くしたりとかしてるからすごぃなぁと😫
SW
見た目なんて気にしたことなかったです。いかに双子の片割れが起きないうちに片割れに食べさせられるか、とかそんなんばっか考えてます( ;´Д`)
離乳食を作ったりあげたりする前後は、戦場みたいになってます。笑
ツインズ0916
1人ずつあげてるんですね⁉
私は最近一緒に食べさせてるけど、大変です😱😱😱
時間は一定ですか⁉
SW
ひぃ〜一緒なんて怖いです!すごいですね( ;´Д`)
一定じゃないです。
朝一長女にあげるのは固定ですが、夜型の長男が午前いっぱいは寝てるので自分があげれれば、午前にもう一度長女にあげます。
長男はお昼すぎか夕方か夜かのどれかですね。
時間がない時長女は寝る前だったりします。
こんなデタラメじゃダメだ!と思いつつ。一人の子供の親御さんをお手本にしてたら自分がダメな親に感じてしまう、とこんな感じです!
ツインズさんも2人一緒って双子ちゃんはどんな感じなのか聞きたいです😊
ツインズ0916
うちは2人とも8~9時頃に起きるので、1回目は9~10時にあげてます😁
大体2口ずつ交代であげてるけど、どっちかが早くくれ~って言わんばかりに泣く時があるので、その時は1人待ってもらってあげたりとかですね😅
2回目は17時頃からです❗
朝は大体一定の時間になってきてるんですけど、夕方はお昼寝が遅くなったり、ぐずったりとかでなかなか時間が定まらなくて😱😱今日も18時頃だったし💨
なかなか生活リズムが定まらなくて困ります😖😖
SW
離乳食中に流れちゃったらパニックです、あたしなら。すごい気持ちに余裕ありますね!流石です!
夕方ってぐずりますよね!
うちは片方が早く寝て片方は24時回ります。ですが、遅く寝たほうが早く起きてだいたい2人は6時には起きます。。。なのでぐずりと眠くなるリズムも一緒です。困ります。笑
やっぱり2人いると違うから大変ですよね( ;´Д`)
ツインズ0916
SWさん、夜あんまり寝れてないんぢゃないですか⁉😫
うちも、夜泣きでよく起きますが😵💨
ホント、特に二卵性は全く違うから、大変ですよね😖
お互いボチボチやりましょう😁⤴⤴
SW
長男が遅いと1時すぎまで起きてるし、朝早いし、その間何度も起きるし。まだ夜泣きないだけいいかもしれません
ε-(´∀`; )
お話できて楽しかったです!
ありがとうございました😊