※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の断乳を決意しました。頻回授乳で眠れず、添い乳が必要。愛おしい姿を見送りたいが、母子共にしんどいので卒業したいです。応援メッセージやアドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月!!
ついに!断乳を決意しました!!

未だに頻回授乳、、
添い乳じゃないと眠れない息子

おっぱい飲んでる愛おしい姿
もう見れないの寂しいけど
眠りが浅く母子共にしんどいのを
卒業したく!

応援メッセージお願い致します😭

またアドバイスなどありましたら、、

コメント

S

私は最近卒乳しました!!
3日間は抱っこで乗り切りましたがそのあとは腕が限界で今はエルゴで寝かせてます!!
ほんとは置いてぽんぽんでねてほしいんですけどね😣
意外とあっさりしてますよ🥺
おっぱいないよ〜って言い続けます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ぽんぽんで寝てくれたらどんなに楽か😭😭
    最初の寝かしつけは抱っこでなんとか頑張っていますが、夜泣きは添い乳しちゃってます、、、

• 3月2日
もつなべ

下の子と同じ年齢!そして私も今日の夜9時半から断乳スタートしました‼︎
私も頻回でしたし添い乳で寝かしつけてたのですが、やはりおっぱい飲んでる姿が本当に愛おしく断乳するのはまだ早い!とか思ってしまったんですが心を鬼にして今日から頑張ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳お疲れ様です😭😭
    うちはまだ夜泣き添い乳しちゃってます、、
    断乳順調に進んでいますか?

• 3月2日
  • もつなべ

もつなべ

今日で4日経ちました!
    初日はギャン泣き、2日目からはちょっと泣いて寝てちょっと泣いて寝て、3日目からはちょっと泣いてそのまま寝てくれました😭
    私自身がお酒を飲んだり花粉症の薬を飲んで絶対あげられない状況を作ったり、おっぱいにアンパンマン 書いたガムテープを貼って、おっぱい欲しがったら見せておっぱいないアピールをしたり🤣
    まだ欲しがる感じですがちょこちょこ騙し騙しやってます👍

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ〜!
    大変ですけど、成果がでてきて嬉しいですね😭💓
    私も頑張らないとな〜😭😭

• 3月2日
  • もつなべ

もつなべ

ほんと嬉しいです🤣でも寂しい気持ちもあります😂
    何日にやる!とカレンダーに書くと覚悟も決まるかもしれないですね😆

• 3月2日
saa

うちはもうすぐ一歳になる息子がいますが、生まれた時から授乳回数減ってないんじゃないか、くらいおっぱい星人です😂💦💦
頻回授乳に疲れが出てきたり寝不足になったりしてきたので、我が家も断乳を考え始めました😭!!

断乳、がんばってください😭✨✨
なんのアドバイスもなく、ただのコメントですみません💦むしろアドバイス頂きたいくらい、、、😭❤️
応援してますっ❤️❤️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったくおなじですよ😭😭
    新生児と変わらないくらいおっぱい星人です、、
    周りの子はすんなり断乳できていたりして羨ましい気持ちがいっぱいです😭

お互いに頑張りましょうね😭💓

• 3月2日