※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを欲しがり、140mlでは足りないようです。お湯を増やして与えるのは避けた方が良いでしょうか?

今生後1ヶ月になったばかりの子供がいます。
ミルクを毎回140与えているのですが、飲んでも欲しがります。
ひどい時は抱っこしてもぐずって泣き病みません。
保健師さんにはよく飲むね。けどまだ1ヶ月だからあげても140までだね〜と言われました…
そこで考えたのがミルクの粉を140の量にしてお湯だけ150か160にして与えようかなと思ったのですが、やめといた方がいいでしょうか?(><)

コメント

アーニー

薄めるのはおすすめできないですね。飲んでも欲しがってるんじゃなくて、お腹いっぱいで苦しいとかはないですか?

• ゆあ

ゆあ

回答ありがとうございます。

ですよね。
    そうなんですかね?
    おしゃぶりを与えると勢いよく吸い付いてくるのでそれはないとおもっていました。
    けどおしゃぶりは吸ってすぐ吐き出してしまいます…。

• 2月27日
  • アーニー

アーニー

完全ミルクなんですかね?もし混合なら母乳あげるとかはダメですか?

• 2月27日
  • ゆあ

ゆあ

完ミなんです…。

• 2月29日