コメント
momo
爪水虫のあるところにお灸をすると、死滅しますよ!
わたし病院行くのが嫌で😂調べまくってお灸試してみたら、何回かやっただけで死滅した感じです!
グジュグジュ系だとダメらしいですけど、カサカサ系だなら皮膚部分にも効きます✨
momo
爪水虫のあるところにお灸をすると、死滅しますよ!
わたし病院行くのが嫌で😂調べまくってお灸試してみたら、何回かやっただけで死滅した感じです!
グジュグジュ系だとダメらしいですけど、カサカサ系だなら皮膚部分にも効きます✨
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が『〇〇先生、イジワルするの』 と言ってきたら、親としてどうするべきでしょうか? 先月、担任の先生が体調を崩したといって 急に退職されてしまいました。 その前後から、子供の登園しぶりが始まりました。 先生…
生後4ヶ月の息子の名前についてご意見お聞かせください こう と名付けました。漢字一文字です。 君付けなら違和感なく呼べるのですが、呼び捨てで言うのが私としてはどうも言いづらく…また、こそあど言葉として普段の会…
結婚前も今も夫とご飯デートに行く時は、私がお店選びして予約もしていました。 夫は、美味しいお店や、女性が喜ぶお店を知らない人で、はじめて2人で出かけた時にそれを感じたのと、夫もお店詳しくないと言っていたので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴの
お灸は初めて聞きました😱
ネットで調べてみたらネイルクリーンキットというお灸とオイルのついた商品が出てきました!
レビューも結構いいので気になってます😂
momo
おおー調べて見てみました!
こんなのもあるんですね🤔
でも高いですねー💦😅
安いお灸で充分ですよ👍
ちなみにわたしの知り合いは、ろうそくのロウを垂らして死滅させてました😂
とりあえず高温にしたら死滅するらしいです💡
ぴの
高いですよね😂
普通のお灸のサイズでも爪に乗るのでしょうか?
ロウは凄いですね(笑)
なんとか治したいと思います😭😭
momo
市販のお灸ってテープみたいなのがついてるので、好きなところにくっつけられますよ👍
何回かに分けて爪水虫のあるところに満遍なく当たるようにじわーっとお灸しました💡
ぴの
なるほど!それなら落ちる心配もないですね😳
今病院に行っても塗り薬しか処方されないだろうし(一般的には飲み薬が効くと言われていますもんね)、お灸試してみようと思います!
色々と教えて下さりありがとうございます😭💓
momo
とても手軽で副作用とかもないので、おすすめです✨
早く治るといいですね!😊
mamachan❤︎
過去の質問に失礼します!
爪水虫へのお灸なのですが、1日1回されていましたか?
何分くらいされていましたか?
かなり悩んでいまして💦
授乳中で塗り薬だけ使っていますがなかなか治らなくて💦
momo
こんにちは!
かなり前のことなのでうろ覚えですが…
確か市販の安いお灸をまずは2〜3個連続で使ったような気がします。
1つに火を付けてじわーっと爪水虫のあるところに当てて温めて、じんわりあったまってしばらくしたら、それをちょっと動かして、その周辺もじわーっとあたためて…とやって、火が消えたら次の1つにまた火を付けて、同じことを繰り返したって感じです。
治るまで毎日やろう!と思ってましたが、確か2日くらいやっただけな気がします🤔
というのも、熱で1回死んだら、もう死んだままのような感じだったので…
たぶんやればわかると思いますが、健康なところはお灸をしても何も変化ないのですが、水虫菌?なのか何なのかわかりませんが、お灸したら(数日後だったかな?)色が変わった気がします。
で、爪が伸びてその変色部分が出てきたら、終わりって感じです😊
程度によるとは思いますが、水虫菌は熱に弱いので、熱で殺せばいいだけみたいです!
やってみれば、たぶん、あーこういうことね!ってなると思います🙌
mamachan❤︎
詳しくありがとうございます!
なかなか治らなかったのですがお灸のことを知って希望の光が見えました😭🙏✨
お灸をして治してみます!