※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
ココロ・悩み

妊娠中に爪水虫になった方への相談です。皮膚科に行くべきでしょうか?

妊娠中に爪水虫になってしまった方はいらっしゃいますか?

恥ずかしながら足の爪水虫に悩んでいます。
私の場合は妊娠前からだったのですが、夏のネイル後から爪水虫の症状が出て今まで放置していました😭
このままではいけないと思っているのですが、妊娠中、授乳中は内服薬が使えません。
でもそんなこと言ってたら最低でも1年はこのままになってしまうし…😢

とりあえず皮膚科には行くべきでしょうか?

コメント

momo

爪水虫のあるところにお灸をすると、死滅しますよ!
わたし病院行くのが嫌で😂調べまくってお灸試してみたら、何回かやっただけで死滅した感じです!
グジュグジュ系だとダメらしいですけど、カサカサ系だなら皮膚部分にも効きます✨

• ぴの

ぴの

お灸は初めて聞きました😱
    ネットで調べてみたらネイルクリーンキットというお灸とオイルのついた商品が出てきました!
    レビューも結構いいので気になってます😂

• 2月27日
  • momo

momo

おおー調べて見てみました!
    こんなのもあるんですね🤔
    でも高いですねー💦😅
    安いお灸で充分ですよ👍

ちなみにわたしの知り合いは、ろうそくのロウを垂らして死滅させてました😂
    とりあえず高温にしたら死滅するらしいです💡

• 2月27日
  • ぴの

ぴの

高いですよね😂
    普通のお灸のサイズでも爪に乗るのでしょうか?

ロウは凄いですね(笑)
    なんとか治したいと思います😭😭

• 2月27日
  • momo

momo

市販のお灸ってテープみたいなのがついてるので、好きなところにくっつけられますよ👍
    何回かに分けて爪水虫のあるところに満遍なく当たるようにじわーっとお灸しました💡

• 2月27日
  • ぴの

ぴの

なるほど!それなら落ちる心配もないですね😳
    今病院に行っても塗り薬しか処方されないだろうし(一般的には飲み薬が効くと言われていますもんね)、お灸試してみようと思います!
    色々と教えて下さりありがとうございます😭💓

• 2月27日
  • momo

momo

とても手軽で副作用とかもないので、おすすめです✨
    早く治るといいですね!😊

• 2月27日
  • mamachan❤︎

mamachan❤︎

過去の質問に失礼します!
    爪水虫へのお灸なのですが、1日1回されていましたか?
    何分くらいされていましたか?
    かなり悩んでいまして💦
    授乳中で塗り薬だけ使っていますがなかなか治らなくて💦

• 4月28日
  • momo

momo

こんにちは!

かなり前のことなのでうろ覚えですが…
    確か市販の安いお灸をまずは2〜3個連続で使ったような気がします。

1つに火を付けてじわーっと爪水虫のあるところに当てて温めて、じんわりあったまってしばらくしたら、それをちょっと動かして、その周辺もじわーっとあたためて…とやって、火が消えたら次の1つにまた火を付けて、同じことを繰り返したって感じです。

治るまで毎日やろう!と思ってましたが、確か2日くらいやっただけな気がします🤔
    というのも、熱で1回死んだら、もう死んだままのような感じだったので…

たぶんやればわかると思いますが、健康なところはお灸をしても何も変化ないのですが、水虫菌?なのか何なのかわかりませんが、お灸したら(数日後だったかな?)色が変わった気がします。
    で、爪が伸びてその変色部分が出てきたら、終わりって感じです😊

程度によるとは思いますが、水虫菌は熱に弱いので、熱で殺せばいいだけみたいです!
    やってみれば、たぶん、あーこういうことね!ってなると思います🙌

• 4月28日
  • mamachan❤︎

mamachan❤︎

詳しくありがとうございます!
    なかなか治らなかったのですがお灸のことを知って希望の光が見えました😭🙏✨
    お灸をして治してみます!

• 4月28日